La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Coucou, cette fois c'est la dernière... de l'année Oui, je ne pouvais pas ne pas essayer. Heu je cause français là où pas ? Je l'ai vu sur instagram et surtout j'ai trouvé la recette dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°42 ainsi que dans le magazine...
Hello tout le monde... C'est quoi ce gâteau ? C'est un roll cake, en français c'est un gâteau roulé. Pour ce qui est du visuel, celui-ci est apparu grâce au chef Christophe Renou lors des qualifications pour le concours des MOF 2015 On le voit partout...
Hello tout le monde... Et oui la voilà, ma bûche de Noël. J'avoue que je ne fais pas d'essais avant les fêtes. Franchement pas trop envie, surtout le goûteur maison d'en remanger. Donc, on saute dans "le vide" et on croise les doigts. De toute façon,...
Bonjour, ce petit dessert me plaisait beaucoup .... épuré et très chic.... C'est le second dessert que je réalise de ce grand chef, Angelo Musa. Sa recette, est tirée du magazine FDP hs 4. Me suis dit dans ma petite tête de blonde "bah y a plus qu'à..."...
Hello, hello, et me revoilà avec mes entremets ... Il y avait bien longtemps Alors, j'ai voulu une alliance qui fonctionne et que j'adore. Le mariage du chocolat mais au lait avec la saveur de l'orange. Cet entremets est composé d'un sablé pressé chocolat...
Hello, hello Je ne me suis pas pris la tête à chercher, à créer. J'ai simplement recherché dans mon livre "Bûches" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et là, j'ai trouvé ce que je voulais. Une pas compliquée car j'étais en mode chocolats... J'ai trouvé...
Hello helloooo Et voilà, un tout nouveau dessert réalisé pour la venue des gloutons ! A la base ce dessert n'est pas rond mais en bûche. C'est la recette du chef Christophe Felder J'ai voulu le refaire sous une forme ronde. Il est composé d'un biscuit...
Hello , hellooooooooo Au pied du sapin de Noël, il y avait le dernier livre " Entremets" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et voui, je n'ai pas résisté .... je suis faibleeeeeeeeeeeee ..... lol Il fallait bien essayer rapidement une des recettes......
Hello, Et voilà un nom à la noix :D . Je l'ai réalisé pour mes gloutons.... ma fille et mon gendre... qu'est-ce qu'ils sont gourmands ces deux là !! Je ne vais pas m'en plaindre, ça me change de mon goûteur maison ... Et me voilà avec la vanille. J'en...
Hello tout le monde, Et bah voilà, c'est mon D Day à moi et je me prépare comme tous les ans, pratiquement, mon gâteau d'anniversaire. Vu que c'est pour moi, je me dis, je fais ce que je veux, mais que nenni ! Je fais quand même attention aux goûts des...
Hello tout le monde, Voilà un dessert que j'ai réalisé pour la Saint Valentin. Oui, je sais, il n'est pas en forme de coeur. Pas très fan de ces moules et pis j'en ai pas.... Alors revenons à nos moutons. J'ai déjà fait cette recette, mais dans sa version...
Coucou, On a tout le mois de janvier pour en faire des galettes ! Alors, je m'y suis collée à la demande de ma tite soeur. Elle voulait une galette avec des azukis. Mais qu'est-ce que c'est que cette pâte anko ? L'Anko est aussi appelé An, provient du...
Hello hello.... L'automne est là... Et les agrumes sont de nouveau sur les étals des primeurs Cela faisait un moment que je voulais faire une tartelette aux agrumes. Mais c'était plutôt avec uniquement des oranges. Mais les segments (suprêmes) sont trop...
Hello hello tout le monde... Et voilà le mood de Noël qui arrive sur le blog... On comptait les mois, maintenant c'est les semaines et bientôt ce sera les jours Bon, pour commencer les hostilités, je vous propose des petits sablés vanillés. J'en ai décoré...
Hello, hello... Eh bien voilà de nouveau un entremets. Cette fois pour une version individuelle. J'aime bien ce format car pour deux personnes, on n'est pas obligé d'en manger deux ou trois fois de suite (ou plus). On en remange mais beaucoup plus tard...
Hello, hello, Et voilà, elle a 32 ans et toutes ses dents ! Et oui, ça ne me rajeunie pas tout ça. C'est son jour aujourd'hui. Pour une fois, elle a changé. Elle souhaitait un entremets à la place d'une tarte au citron, dessert dont elle raffole. Je lui...
Hello tout le monde... Je vous le dit de suite... Je ne suis pas une pro de cette chose, la pâte levée feuilletée. Elle me file des sueurs froides et je pèse mes mots ! Au grand désespoir de mon goûteur maison... Je l'évite dès que je peux, mais là je...
OUIIIIII, j'ai craqué.... Je ne pouvais pas résister à cette beauté et quand, en plus, ton goûteur maison, t'y incite... t'es carrément obligée Je l'ai vu sur la couverture du dernier magazine Fou de Pâtisserie HS n° 11. Il s'agit d'une brioche classique...
Voilà un dessert que je ne réalise pas souvent au grand dam de mon goûteur maison Là, j'ai fait cette version pour la revisite de la charlotte pour un concours... Je vous avoue qu'il a fallu que je me pousse avec des grands coups de pieds au derrière.......
Bonjour tout le monde... Voui voui voui, encore un dessert de ce grand chef Christophe Felder que j'aime beaucoup. J'ai tous ses livres. Souvent, je regarde et je me laisse tenter par une recette Cette fois, je me suis attaquée à sa recette le "Marronnier",...
Bonjour, bonjour, Et oui encore des galettes. Je ne vous raconte pas, j'en peux plus, lulu d'en manger. Bah voui, nous ne sommes que deux ! Ici version pâte feuilletée classique avec en garniture une crème d'amande/pécan. Je sais, je sais, c'est un Pithiviers...
Coucou, Si vous n'aimez pas le citron, bah faut malheureusement passer votre chemin. Hé oui, je publie après Noël, mais je le fais comme ça tous les ans. Car mon goûteur maison n'est pas vraiment gâteaux et faire beaucoup de bûches, je ne peux pas toutes...
Hello, hello Et voilà vais-je replonger dans la pâte à choux ? Ca faisait un moment que je n'en avais pas fait. Quand, j'ai vu cette recette parue dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°48 de la cheffe Claire Damon, je n'ai pas résisté longtemps Ce...
Hello, hello, Voilà un petit dessert mono parfum. Je voulais de la myrtille et bah en voilà. Cette fois, ce sera un entremets mais en version individuelle. Et par la même occasion, j'ai ressorti de mon placard ces petits moules Bon ces petites choses...
Voilà un dessert que j'ai réalisé l'année passée, et que j'ai retravaillé ... A l'époque, je n'étais pas contente du glaçage et de la hauteur des inserts. Cette fois-ci, je l'ai fait pour des amis et je me suis mise une grosse voir énorme pression......