Des petites crèmes au café rapide et très simple à réaliser ... il faut juste attendre deux heures avant de les déguster... Recette : pour 6 personnes 4 cuil à c de Trablit (extrait de café) 50g maïzena 100g sucre 3 jaunes d'oeufs 1l lait Chauffez 3/4...
Allez... je me fais encore plaisir avec ce glaçage bleu que j'adore.... Des petits gâteaux à la myrtille et au cassis. Recette : moule Samouraï de Silikomart Palet breton.... 62g jaunes d'oeufs 125g sucre 1g sel 125g beurre pommade 11g levure chimique...
Houuu la laaaaa, des pains aux raisins... je me disais jamais je n'y arriverais.... et je me suis lancée. Résultat yeahhh trop contente. C'est long à faire mais ... quand on aime on compte pas... Recette pour 17 pièces Ingrédients Pâte à danish 375 g...
Qu'est-ce que j'aime les spéculoos... et dans un tiramisu, tout le monde a adoré C'est une recette très simple, il faut juste patienter quelques heures avant de déguster... Recette : pour 6 personnes 250g mascarpone 3 oeufs 3 cuil à s sucre Spéculoos...
Un goût particulier, je vous l'accorde... mais j'adore dans la pâtisserie le parfum subtil de la rose. L'avantage de cette recette ... il n'y a pas de cuisson Pour 4 cercles de 7,5 cm diamètre Recette : (Sources : Mamie Boude et les Gourmandises de Titenoon)...
Chocolat...... et chantilly mais aux spéculoos..... c'est un excellent dessert... Recette : pour 6 personnes Mousse 5 oeufs 180g chocolat noir Chantilly 20cl crème liquide 50g mascarpone 1cs pâte de spéculoos Séparez les blancs. Mettez le chocolat à fondre...
Et quand la saison des fraises arrivent, on fait quoi ???? Moi je fais de suite un fraisier... Recette : pour un cadre rectangulaire de 23x15 Biscuit à la cuillère 86g farine 103g blancs d'oeufs 86g sucre 69g jaunes d'oeufs 29g sucre glace Crème mousseline...
De délicieux éclairs au caramel et au beurre salé.... mon mari a adoré..... Réalisé tout spécialement pour lui Recette : pour environ 15 éclairs Pâte à choux 5cl d'eau 5cl lait 50g beurre 100g farine 3 ou 4 oeufs (suivant la grosseur) 1 pincée de sel...
Des pancakes tout fluffy, moelleux.... Recette : 150g farine bio 30g sucre roux 12,5cl lait 25g beurre demi-sel fondu 1 oeufs 1 sachet de levure chimique Huile ou beurre pour la cuisson Mélangez la farine, le sucre et la levure Ajoutez le lait. Mélangez,...
Envie de légèreté pour une fin de repas ??? Alors ce dessert est fait pour vous.... Recette : pour 4 personnes 200g mascarpone 10cl crème liquide 2 blancs d'oeufs 50g sucre 5cs de Limoncello Fouettez la crème en chantilly Battez les blancs en neige molle...
Des petites barquettes de pâte à choux remplies avec une crème praliné et ce petit je ne sais quoi de pep's avec la gelée de citron Recette : PATE A CHOUX.... 10 cl d'eau 10 cl lait 100g beurre 1pincee de sel 1 cuil à c sucre 2 cuil à s de vanille liquide...
Pour le printemps, j'ai eu envie de travailler avec les fleurs comestibles pour la décoration et ce goût d'amande me rappelle mon enfance... Recette Pâte à choux .... 10 cl eau 50g beurre 100g farine 3 ou 4 oeufs (selon grosseur) 1 pincée de sel Mettre...
Une tarte aux framboises avec une présentation novatrice... Recette : pour un cercle de 22 cm diamètre Pâte sucrée : 45g poudre d'amandes 85g fécule de pomme de terre 290g farine 2g sel 140g sucre glace 150g beurre 85g oeufs Crème d'amande 150g poudre...
Une confiserie qui fond dans la bouche........hummmmmm.... Il faut attendre un peu enfin un long moment avant de les manger... Mais c'est bonnnnnnnn recette 2 blancs d'oeufs 100g purée de framboises (ou coulis) 250g de sucre 30g glucose 7cl eau 30g fécule...
Un dessert spécialement réalisé pour mon mari. Il adore le café... et les charlottes.... Recette : Qs biscuits cuillère 6 jaunes 50cl lait 30cl crème liquide 1cs bombée de café espresso moulu 50g noisettes 7g de gélatine en feuille 50g de sucre 50g de...
Non ce n'est pas une recette mais un petit mémo pour le poids de la pâte quand on veut faire une tarte Quand on fait sa pâte, et que l'on se retrouve avec un kilo de pâte réalisée, bah on ne sait pas trop comment couper la chose.... A vous maintenant... Source...