La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Coucou, cette fois c'est la dernière... de l'année Oui, je ne pouvais pas ne pas essayer. Heu je cause français là où pas ? Je l'ai vu sur instagram et surtout j'ai trouvé la recette dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°42 ainsi que dans le magazine...
Hello tout le monde... Et oui la voilà, ma bûche de Noël. J'avoue que je ne fais pas d'essais avant les fêtes. Franchement pas trop envie, surtout le goûteur maison d'en remanger. Donc, on saute dans "le vide" et on croise les doigts. De toute façon,...
Bonjour, ce petit dessert me plaisait beaucoup .... épuré et très chic.... C'est le second dessert que je réalise de ce grand chef, Angelo Musa. Sa recette, est tirée du magazine FDP hs 4. Me suis dit dans ma petite tête de blonde "bah y a plus qu'à..."...
Hello, hello, et me revoilà avec mes entremets ... Il y avait bien longtemps Alors, j'ai voulu une alliance qui fonctionne et que j'adore. Le mariage du chocolat mais au lait avec la saveur de l'orange. Cet entremets est composé d'un sablé pressé chocolat...
Hello, hello Je ne me suis pas pris la tête à chercher, à créer. J'ai simplement recherché dans mon livre "Bûches" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et là, j'ai trouvé ce que je voulais. Une pas compliquée car j'étais en mode chocolats... J'ai trouvé...
Hello helloooo Et voilà, un tout nouveau dessert réalisé pour la venue des gloutons ! A la base ce dessert n'est pas rond mais en bûche. C'est la recette du chef Christophe Felder J'ai voulu le refaire sous une forme ronde. Il est composé d'un biscuit...
Hello , hellooooooooo Au pied du sapin de Noël, il y avait le dernier livre " Entremets" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et voui, je n'ai pas résisté .... je suis faibleeeeeeeeeeeee ..... lol Il fallait bien essayer rapidement une des recettes......
Hello, Et voilà un nom à la noix :D . Je l'ai réalisé pour mes gloutons.... ma fille et mon gendre... qu'est-ce qu'ils sont gourmands ces deux là !! Je ne vais pas m'en plaindre, ça me change de mon goûteur maison ... Et me voilà avec la vanille. J'en...
Hello tout le monde, Voilà un dessert que j'ai réalisé pour la Saint Valentin. Oui, je sais, il n'est pas en forme de coeur. Pas très fan de ces moules et pis j'en ai pas.... Alors revenons à nos moutons. J'ai déjà fait cette recette, mais dans sa version...
Coucou, On a tout le mois de janvier pour en faire des galettes ! Alors, je m'y suis collée à la demande de ma tite soeur. Elle voulait une galette avec des azukis. Mais qu'est-ce que c'est que cette pâte anko ? L'Anko est aussi appelé An, provient du...
Hello hello.... L'automne est là... Et les agrumes sont de nouveau sur les étals des primeurs Cela faisait un moment que je voulais faire une tartelette aux agrumes. Mais c'était plutôt avec uniquement des oranges. Mais les segments (suprêmes) sont trop...
Hello, hello, Et voilà, elle a 32 ans et toutes ses dents ! Et oui, ça ne me rajeunie pas tout ça. C'est son jour aujourd'hui. Pour une fois, elle a changé. Elle souhaitait un entremets à la place d'une tarte au citron, dessert dont elle raffole. Je lui...
Hello tout le monde... Je vous le dit de suite... Je ne suis pas une pro de cette chose, la pâte levée feuilletée. Elle me file des sueurs froides et je pèse mes mots ! Au grand désespoir de mon goûteur maison... Je l'évite dès que je peux, mais là je...
OUIIIIII, j'ai craqué.... Je ne pouvais pas résister à cette beauté et quand, en plus, ton goûteur maison, t'y incite... t'es carrément obligée Je l'ai vu sur la couverture du dernier magazine Fou de Pâtisserie HS n° 11. Il s'agit d'une brioche classique...
Bonjour tout le monde... Voui voui voui, encore un dessert de ce grand chef Christophe Felder que j'aime beaucoup. J'ai tous ses livres. Souvent, je regarde et je me laisse tenter par une recette Cette fois, je me suis attaquée à sa recette le "Marronnier",...
Hello, hello, Voilà un petit dessert mono parfum. Je voulais de la myrtille et bah en voilà. Cette fois, ce sera un entremets mais en version individuelle. Et par la même occasion, j'ai ressorti de mon placard ces petits moules Bon ces petites choses...
Hello, hello Et voilà vais-je replonger dans la pâte à choux ? Ca faisait un moment que je n'en avais pas fait. Quand, j'ai vu cette recette parue dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°48 de la cheffe Claire Damon, je n'ai pas résisté longtemps Ce...
Voilà un dessert que j'ai réalisé l'année passée, et que j'ai retravaillé ... A l'époque, je n'étais pas contente du glaçage et de la hauteur des inserts. Cette fois-ci, je l'ai fait pour des amis et je me suis mise une grosse voir énorme pression......
Hello, hello Pour notre réveillon de Noël en amoureux, j'avais proposé à mon goûteur maison de lui faire un dessert glacé. C'est ce qu'il préfère aux gâteaux. Je lui fait lire le livre "Bûches" de C Felder. Il y a une partie avec des recettes de glace....
Coucou Alors, j'avoue ce n'est pas la première fois que j'en fais. Et j'avais beaucoup, beaucoup aimé. Et donc les revoilà.... avec un déroulé de recette et de nouvelles photos ! Oui c'est une gaufre, enfin ça y ressemble ... Pourquoi c'est pas une gaufre...
Une association pas commune le citron et le praliné. C'est étonnant et j'avais envie de les associer depuis longtemps. Il aurait fallu que je le fasse dans un autre moule Je l'ai réalisé pour des amis mais pas glop car un n'aime pas le praliné et l'autre...
Hello, hello Et voilà mon petit entremets pour mon anniversaire. J'ai repris ma recette réalisée il y a maintenant plusieurs années. Des petites choses me chagrinaient. Vraiment petites ces choses. Je trouvais ma compotée trop importante, pas assez de...
Bonjour tout le monde.... Celui-là, il était pour moi. Rien que pour moi.... Enfin, je l'ai partagé avec les gloutons, le goûteur maison et des amis. C'était un petit entremets pour mon anniversaire Je voulais un entremets avec un délicat parfum de fruits...
Hello tout le monde... Je suis faible et ça vous le savez déjà pour pas mal de desserts mais là ça frise le délire. Ouais, je suis une vraie dingue de cette chose, en général, toute ronde. J'ai nommé la Galette des Rois.... Cette année, je vais en préparer...
Bon, là c'est le vrai D Day de mon goûteur maison. Et on ne plaisante pas, faut réussir. Je voulais lui faire un dessert au café. Car ce n'est pas un parfum que je travaille beaucoup.... Et j'ai déniché cette recette sur le blog de Pâtisserie By Chris...