750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Top articles

  • Vanille de Maxence Barbot

    07 janvier 2022 ( #Noël Bûches Galettes )

    Coucou, cette fois c'est la dernière... de l'année Oui, je ne pouvais pas ne pas essayer. Heu je cause français là où pas ? Je l'ai vu sur instagram et surtout j'ai trouvé la recette dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°42 ainsi que dans le magazine...

  • Tarte rhubarbe fraise d'Angelo Musa

    24 mai 2020 ( #Gâteaux Entremets )

    Bonjour, ce petit dessert me plaisait beaucoup .... épuré et très chic.... C'est le second dessert que je réalise de ce grand chef, Angelo Musa. Sa recette, est tirée du magazine FDP hs 4. Me suis dit dans ma petite tête de blonde "bah y a plus qu'à..."...

  • L'OrChoc

    03 février 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, hello, et me revoilà avec mes entremets ... Il y avait bien longtemps Alors, j'ai voulu une alliance qui fonctionne et que j'adore. Le mariage du chocolat mais au lait avec la saveur de l'orange. Cet entremets est composé d'un sablé pressé chocolat...

  • Vanille Vanille

    29 décembre 2021 ( #Noël Bûches Galettes )

    Hello, hello Je ne me suis pas pris la tête à chercher, à créer. J'ai simplement recherché dans mon livre "Bûches" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et là, j'ai trouvé ce que je voulais. Une pas compliquée car j'étais en mode chocolats... J'ai trouvé...

  • Mademoiselle Carlotta

    28 février 2022 ( #Charlottes )

    Hello helloooo Et voilà, un tout nouveau dessert réalisé pour la venue des gloutons ! A la base ce dessert n'est pas rond mais en bûche. C'est la recette du chef Christophe Felder J'ai voulu le refaire sous une forme ronde. Il est composé d'un biscuit...

  • Mojito

    23 novembre 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello , hellooooooooo Au pied du sapin de Noël, il y avait le dernier livre " Entremets" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et voui, je n'ai pas résisté .... je suis faibleeeeeeeeeeeee ..... lol Il fallait bien essayer rapidement une des recettes......

  • Le CaraNille

    05 juin 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, Et voilà un nom à la noix :D . Je l'ai réalisé pour mes gloutons.... ma fille et mon gendre... qu'est-ce qu'ils sont gourmands ces deux là !! Je ne vais pas m'en plaindre, ça me change de mon goûteur maison ... Et me voilà avec la vanille. J'en...

  • JTM

    11 février 2022 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello tout le monde, Voilà un dessert que j'ai réalisé pour la Saint Valentin. Oui, je sais, il n'est pas en forme de coeur. Pas très fan de ces moules et pis j'en ai pas.... Alors revenons à nos moutons. J'ai déjà fait cette recette, mais dans sa version...

  • Galette Soleil Levant

    17 janvier 2022 ( #Noël Bûches Galettes )

    Coucou, On a tout le mois de janvier pour en faire des galettes ! Alors, je m'y suis collée à la demande de ma tite soeur. Elle voulait une galette avec des azukis. Mais qu'est-ce que c'est que cette pâte anko ? L'Anko est aussi appelé An, provient du...

  • Tartelettes aux agrumes

    25 novembre 2020 ( #Tartes )

    Hello hello.... L'automne est là... Et les agrumes sont de nouveau sur les étals des primeurs Cela faisait un moment que je voulais faire une tartelette aux agrumes. Mais c'était plutôt avec uniquement des oranges. Mais les segments (suprêmes) sont trop...

  • Passion Maeva

    13 décembre 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, hello, Et voilà, elle a 32 ans et toutes ses dents ! Et oui, ça ne me rajeunie pas tout ça. C'est son jour aujourd'hui. Pour une fois, elle a changé. Elle souhaitait un entremets à la place d'une tarte au citron, dessert dont elle raffole. Je lui...

  • Brioche Feuilletée aux pralines roses de Michaël Bartocetti

    14 janvier 2021 ( #Viennoiseries )

    OUIIIIII, j'ai craqué.... Je ne pouvais pas résister à cette beauté et quand, en plus, ton goûteur maison, t'y incite... t'es carrément obligée Je l'ai vu sur la couverture du dernier magazine Fou de Pâtisserie HS n° 11. Il s'agit d'une brioche classique...

  • Marronnier Poire

    10 novembre 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Bonjour tout le monde... Voui voui voui, encore un dessert de ce grand chef Christophe Felder que j'aime beaucoup. J'ai tous ses livres. Souvent, je regarde et je me laisse tenter par une recette Cette fois, je me suis attaquée à sa recette le "Marronnier",...

  • BlueBerry

    06 octobre 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, hello, Voilà un petit dessert mono parfum. Je voulais de la myrtille et bah en voilà. Cette fois, ce sera un entremets mais en version individuelle. Et par la même occasion, j'ai ressorti de mon placard ces petits moules Bon ces petites choses...

  • Saint-Honoré Mangue

    07 février 2022 ( #Pâte à choux )

    Hello, hello Et voilà vais-je replonger dans la pâte à choux ? Ca faisait un moment que je n'en avais pas fait. Quand, j'ai vu cette recette parue dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°48 de la cheffe Claire Damon, je n'ai pas résisté longtemps Ce...

  • Mon Carapassion

    09 juillet 2018 ( #Gâteaux Entremets, #Chocolat )

    Voilà un dessert que j'ai réalisé l'année passée, et que j'ai retravaillé ... A l'époque, je n'étais pas contente du glaçage et de la hauteur des inserts. Cette fois-ci, je l'ai fait pour des amis et je me suis mise une grosse voir énorme pression......

  • Gillis glacée

    29 décembre 2020 ( #Noël Bûches Galettes )

    Hello, hello Pour notre réveillon de Noël en amoureux, j'avais proposé à mon goûteur maison de lui faire un dessert glacé. C'est ce qu'il préfère aux gâteaux. Je lui fait lire le livre "Bûches" de C Felder. Il y a une partie avec des recettes de glace....

  • Le Mille-Gaufre de Nelson Lechien

    23 février 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Coucou Alors, j'avoue ce n'est pas la première fois que j'en fais. Et j'avais beaucoup, beaucoup aimé. Et donc les revoilà.... avec un déroulé de recette et de nouvelles photos ! Oui c'est une gaufre, enfin ça y ressemble ... Pourquoi c'est pas une gaufre...

  • Gélule Praliné Citron

    29 octobre 2018 ( #Gâteaux Entremets )

    Une association pas commune le citron et le praliné. C'est étonnant et j'avais envie de les associer depuis longtemps. Il aurait fallu que je le fasse dans un autre moule Je l'ai réalisé pour des amis mais pas glop car un n'aime pas le praliné et l'autre...

  • New Sysy

    13 juin 2022 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, hello Et voilà mon petit entremets pour mon anniversaire. J'ai repris ma recette réalisée il y a maintenant plusieurs années. Des petites choses me chagrinaient. Vraiment petites ces choses. Je trouvais ma compotée trop importante, pas assez de...

  • Z'Apricot

    14 juin 2021 ( #Gâteaux Entremets )

    Bonjour tout le monde.... Celui-là, il était pour moi. Rien que pour moi.... Enfin, je l'ai partagé avec les gloutons, le goûteur maison et des amis. C'était un petit entremets pour mon anniversaire Je voulais un entremets avec un délicat parfum de fruits...

  • Tarte au café by Chris

    26 août 2018 ( #Tartes )

    Bon, là c'est le vrai D Day de mon goûteur maison. Et on ne plaisante pas, faut réussir. Je voulais lui faire un dessert au café. Car ce n'est pas un parfum que je travaille beaucoup.... Et j'ai déniché cette recette sur le blog de Pâtisserie By Chris...

  • Millefeuille

    05 août 2020 ( #Gâteaux Entremets, #CAP Pâtisserie )

    Hello, alors là, alors là..... je me suis mis la pression grave de chez grave. Ce dessert est de nouveau un grand classique. Petite, je le demandais comme gâteau d'anniversaire. Dans ces cas là, il était vendu en "grand", les côtés étaient masqués avec...

  • Le Saint-Brest de Julien Delhome

    25 avril 2020 ( #Pâte à choux )

    Et bah voilà, c'est malin !!! Je viens de recevoir mon nouveau magazine de pâtisserie. Et que vois-je à l'intérieur ? Un dessert au praliné et avec de la pâte à choux. Je ne peux résister à cet appel... Il est pour moi ce dessert C'est une recette du...

  • Fraisier de J Cagnes

    22 avril 2022 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, hello, Bon ça y est ... on en voit de partout des fraises, des fraisiers ! Allez je m'y colle. Avec la recette parue dans le magazine Fou de Pâtisserie n° 45, du chef Jeffrey Cagnes Le fraisier, est composé d'un biscuit moelleux à la pistache imbibé...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>