750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Eclairs praliné et sa gelée de citron de Christophe Adam

Des petites barquettes de pâte à choux remplies avec une crème praliné et ce petit je ne sais quoi de pep's avec la gelée de citron

Eclairs praliné et sa gelée de citron de Christophe Adam
Recette :
 
PATE A CHOUX....
10 cl d'eau
10 cl lait
100g beurre
1pincee de sel
1 cuil à c sucre
2 cuil à s de vanille liquide
100g farine T55
4 petits oeufs entiers
 
Chauffez ensemble eau, lait, beurre, sel, sucre et vanille.
A ébullition, hors du feu, ajoutez la farine d'un coup et remuez vivement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Versez la pâte dans cuve du batteur avec la batteur"k",
Laissez refroidir un peu
Et ajouter les oeufs battus petit à petit.
 
 
CREME PRALINE ....
15cl lait
3cl crème
2 jaunes oeufs
35g sucre
20g de maïzena
90g de praliné
2g de gélatine en feuilles
40g beurre
 
Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffez lait et crème, ajoutez les jaunes, le sucre, et la maïzena.
Cuire à feu doux, jusqu'à épaississement
Incorporez le praliné et la gélatine essorée. Laissez tiédir.
Ajoutez le beurre en petits dés, mixez.
Mettre au frais.
 
 
GELEE CITRON JAUNE.....
35g sucre
5g agar agar
10 cl jus citron jaune
 
Mélangez le sucre et l'agar agar. Chauffez le jus de citron, incorporez le sucre et donnez un léger frémissement.
Mettre au frais
 
Montage .....
Fouetter la crème praliné et la mettre dans poche à douille.
Découper vos éclairs en deux. Déposer de la gelée au fond, puis garnir avec la crème pralinée en faisant des zigzags.
Décorer avec de la gelée au citron
Bonne dégustation...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article