750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Guimauve à la framboise

Une confiserie qui fond dans la bouche........hummmmmm....

Il faut attendre un peu enfin un long moment avant de les manger...

Mais c'est bonnnnnnnn

Guimauve à la framboise

recette

 

2 blancs d'oeufs

100g purée de framboises (ou coulis)

250g de sucre

30g glucose

7cl eau

30g fécule de maïs

50g sucre glace

5 feuilles de gélatine

 

Dans un saladier, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide

Portez à ébullition la purée de framboises

Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée

Versez l'eau dans une petite casserole avec le sucre et le glucose. Portez à ébullition sans mélanger jusqu'à atteindre 125°c

Fouettez les blancs en neige

Versez le sirop en filet en continuant de fouetter et jusqu'à refroidissement

Ajoutez la purée de framboises

Mélangez le sucre glace avec la fécule

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Poudrez généreusement du mélange précédent

Versez la guimauve et lissez à la spatule

Mettez au frais 8h00

Le lendemain, taillez la guimauve et roulez dans le mélange sucre glace/fécule

Conservez au sec

Bonne dégustation...

 

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