750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Mousse au chocolat et chantilly aux spéculoos

Chocolat...... et chantilly mais aux spéculoos..... c'est un excellent dessert...

Mousse au chocolat et chantilly aux spéculoos
Recette :  pour 6 personnes
 
Mousse
5 oeufs
180g chocolat noir
 
Chantilly
20cl crème liquide
50g mascarpone
1cs pâte de spéculoos
 
Séparez les blancs.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
Laissez tiédir puis ajouter les jaunes un à un en fouettant.
Montez les blancs en neige puis les incorporer au chocolat délicatement.
Versez dans verrines et frais pendant 4h00.
Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre.
Puis incorporez la crème liquide. Mettre au congélateur pendant 20mn.
Puis fouettez en chantilly.
Mettez la chantilly dans une poche et dressez sur la mousse.
Saupoudrez de biscuits écrasés au moment de servir.
Bonne dégustation.....
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article