19 Octobre 2021
Hello, les jours rafraîchissent, les feuilles tombent doucement ....
Et cela me donne envie de faire des biscuits chocolatés. Enfin, je vais refaire plus précisément des spritz chocolat. J'ai déjà fait cette recette. Mais quand je vois les photos, bah sont pas belles. Et voilà l'excuse ! Et pis, j'en ai une autre, je vais faire cette fournée pour des amis
Bon, je vous préviens la pâte à spritz, c'est pas facile à pocher, faut des gros bras musclés .... J'avoue que j'appréhendais un peu cette étape. La dernière fois, la poche a failli partir par la fenêtre. Donc, je vous conseille vivement, de ne pas en mettre beaucoup dans la poche et de bien la malaxer. Je vous garantie que cela sera bien mieux !
Cette fois, j'ai enrobé de chocolat une partie de mes sablés en zig-zag, et puis j'en ai fait d'autres, avec une forme différente, sur lesquels j'ai rajouté un morceau d'écorce d'orange confite
Faites les formes que vous voulez...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour environ une trentaine de sablés suivant les formes et taille
Ingrédients
Pâte chocolat
20 g cacao poudre
170 g beurre pommade
65 g sucre glace
30 g blanc oeuf
185 g farine T55
1 pincée sel
Décoration
Qs sucre glace
200 g chocolat noir
Qs écorces oranges confites
Déroulé de la recette
Pâte chocolat
Dans le bol du robot avec la feuille "K", mélangez le beurre, le sucre glace, le blanc d'oeuf, la farine, le sel et le cacao afin d'obtenir un mélange homogène
Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, pochez la pâte sous différentes formes
... Astuce, pour que la feuille tienne au pochage, mettez aux quatre coins un tout petit peu de pâte ...
Pour les ronds :
Pochez la pâte en rond
Coupez des petits "bâtons" d'oranges confites
Placez-les sur la pâte chocolat
Pour les zig-zag :
Pochez la pâte en forme de zig-zag
Pour la décoration, on s'en occupera après cuisson
Placez les plaques au frais 1h00 pour que les biscuits raffermissent
Cuire four Th 5 - 150°c env 25 à 30 min ... Suivant la taille et suivant les fours ...
... Il faut que les biscuits soient dorés dessus/dessous...
Refroidir sur grille
Enrobage chocolat
Faites fondre le chocolat à 31°c
Trempez la moitié d'un biscuit dans le chocolat fondu
Posez sur une feuille de cuisson
Faites de même avec les biscuits en zig-zag
Réservez à température ambiante pour que le chocolat prenne
Si vous ne souhaitez pas les enrober de chocolat, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou pas
Bonne dégustation ...
NB :
ATTENTION.... La pâte est difficile à pocher. Il faut la ramollir dans la poche avec la main
Et SURTOUT, ne pas trop remplir la poche
De plus, si vous trouvez le pochage moche, facile ! vous récupérez la pâte et hop de nouveau dans la poche. Et on recommence !
Enrobage chocolat : Je n'ai pas enrobé tous les biscuits en zig-zags. C'est selon vôtre choix