21 Février 2024
Bonjour...
Et bien voilà des petites choses croquantes à souhait. Des petites choses au bon goût du sud
Ces petits biscuits sont composés d'amandes entières, d'oranges confites. Pas compliqué à faire. J'avoue qu'ils ont failli ne pas apparaître sur mon blog. Je m'en suis vu à la réalisation. C'était hyper collant, j'ai rajouté beaucoup de farine. La cuisson pareil, pâle et ça fonçait dessous... Heureusement que mon goûteur maison a aimé sinon...
Pour la recette, je voulais utiliser les amandes entières et non mondées (sans la peau). J'ai trouvé cette recette en fouillant sur le net, chez Ca a leyre bon. C'est une recette simple, facile et rapide à faire
Allez, je vous parle de ce producteur. Terre d’Amandes est une exploitation familiale de 15 ha d’amandiers cultivés dans une démarche agro-écologique. Leurs amandiers poussent dans le terroir des Corbières. Les amandiers bénéficient pleinement de la douceur du climat Méditerranéen. Le soleil, le vent, leur permet de produire des amandes de qualité. Ils proposent des amandes sous diverses formes : Amandes fraîches, sèches, en coques, décortiquées, natures, grillées, salées ou épicées. Allez sur leur site pour découvrir leur boutique en ligne.
Ces amandes sont excellentes, bien-sûr que nous les avons goûtées avant que je ne les utilise. Ils cochent toutes les cases : bonnes pour la santé, agriculture raisonnée sans glyphosate, amandes françaises et les petites abeilles sont bien traitées
C'est très bon, pour moi peut-être un chouilla trop de fleur d'oranger et pourtant j'aime bien
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Recette pour env 15 biscuits
Ingrédients
200 g farine
140 g farine
80 g oeufs entiers
2 cl eau fleur oranger
140 g amandes entière avec la peau
10 g oranges confites
Déroulé de la recette
Pâte
Sur le plan de travail, versez la farine et faites un puits
Ajoutez les oeufs, le sucre et la fleur oranger
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte
Rajoutez les amandes et les dés oranges confites
Mélangez pour bien incorporer
Façonnez en un boudin
Cuisson
Placez le boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire four Th 5/6 - 170°c env 40 min ... Attention, suivant les fours ...
Posez sur une planche. Faites tiédir
Avec un couteau-scie, découpez des tranches d'env 1 cm ép
Refroidir sur grille
Bonne dégustation...
NB :
Pâte : J'ai trouvé la pâte très collante. Peut-être trop mis de fleur d'oranger. J'ai dû rajouter pas mal de farine. Je ne pensais pas publier cette recette
Oranges confites : J'ai utilisé les billes de fruits de la marque La Maison du Fruits Confits