750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Mousse au chocolat

Hello, Bon bon bon

Ceci n'est que pour les addicts au chocolat, bon le chocolat au lait car mon goûteur maison est moyen fan. Mais vous pouvez la faire en remplaçant le choco lait par du noir

Je l'avais dans un premier temps faites au choco noir. Mais, mon goûteur maison lui préfère avec du chocolat au lait mais il adore la consistance ....

Alors la prochaine fois, version chocolat au lait... Et nous voilà, je refais donc une mousse au chocolat au lait

Evidemment que j'ai refait les petites photos

Allez un petit dessert simple, rapide et bon

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est..

Mousse au chocolat

Recette pour 6 verrines

 

Ingrédients

 

200 g chocolat noir

25 cl crème liquide 35 % mg froide

25 g beurre

3 blancs oeufs

3 jaunes oeufs

 

Décoration

Qs perlés chocolat Cacao Barry

 

Déroulé de la recette

Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre

Laissez tiédir

Ajoutez dans le chocolat les jaunes. Mélangez

Mousse au chocolatMousse au chocolatMousse au chocolat

Montez la crème

Ajoutez délicatement la crème montée. Mélangez

Mousse au chocolat

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme

Ajoutez-les dans la préparation. Mélangez délicatement

Mousse au chocolat

Versez la préparation dans 6 verrines

Filmez et faites prendre au froid pendant 2h00 minimum

Bonne dégustation ...

Mousse au chocolat

NB :

Il faut patienter au moins 1h00. Le temps que la mousse prenne

Sur les belles photos, il s'agit de chocolat au lait

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article