9 Mars 2022
Hello, Bon bon bon
Ceci n'est que pour les addicts au chocolat, bon le chocolat au lait car mon goûteur maison est moyen fan. Mais vous pouvez la faire en remplaçant le choco lait par du noir
Je l'avais dans un premier temps faites au choco noir. Mais, mon goûteur maison lui préfère avec du chocolat au lait mais il adore la consistance ....
Alors la prochaine fois, version chocolat au lait... Et nous voilà, je refais donc une mousse au chocolat au lait
Evidemment que j'ai refait les petites photos
Allez un petit dessert simple, rapide et bon
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est..
Recette pour 6 verrines
Ingrédients
200 g chocolat noir
25 cl crème liquide 35 % mg froide
25 g beurre
3 blancs oeufs
3 jaunes oeufs
Décoration
Qs perlés chocolat Cacao Barry
Déroulé de la recette
Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre
Laissez tiédir
Ajoutez dans le chocolat les jaunes. Mélangez
Montez la crème
Ajoutez délicatement la crème montée. Mélangez
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme
Ajoutez-les dans la préparation. Mélangez délicatement
Versez la préparation dans 6 verrines
Filmez et faites prendre au froid pendant 2h00 minimum
Bonne dégustation ...
NB :
Il faut patienter au moins 1h00. Le temps que la mousse prenne
Sur les belles photos, il s'agit de chocolat au lait