750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Spritz en folie

Hello, helloooooo....

Je pars chez des z'amis qui sont assez loin et la voiture pour un entremets, j'avoue que ce n'est pas le pied

Donc, je fais dans la facilité... je fais des biscuits. Je vais en apporter des différents

Là, je vous propose des spritz ou sablés viennois. J'ai déjà une recette sur le blog. Mais le pochage de la pâte, un moment de solitude, difficile, très difficile... j'ai cru que la poche allait voler dans le jardin !

Donc, voilà un nouvel essai, la recette du chef Gilles Marchal pour la marque Gobel que j'ai essayé. Je l'ai trouvé sur le compte instagram de Gobel

Alors, alors.... il faut vraiment ne pas trop mettre de pâte dans la poche et surtout ne pas la mettre au frais sinon, énervement assuré, et je suis gentille ! Ici, j'ai fait plusieurs versions. Avec des cerises confites, de l'angélique confite, du chocolat et évidemment nature sans rien du tout

Verdict au niveau du goût,  mon goûteur maison a adoré ces spritz. Ils ont fait l'unanimité chez mes amis également

Bon à savoir, les spritz n'ont pas une forme spéciale. On peut les faire en  ronds, en serpentins, en zig-zags ....

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Spritz en folie

Recette pour pas mal de sablés suivant les formes et taille

 

 

Ingrédients

 

Pâte

550 g beurre pommade

250 g sucre glace

625 g farine T55

90 g blancs oeufs

1 gousse vanille

 

Décoration

200 g chocolat lait ou noir

Qs bigarreaux confits

Qs angélique confites

 

Déroulé de la recette

Pâte

Dans un cul de poule ou au robot avec la feuille, mélangez le beurre pommade, le sucre glace, la farine, les blancs et les graines de vanille

Mettez la pâte dans une poche avec une douille cannelée de 8 à 10 dents

Spritz en folieSpritz en folieSpritz en folie

Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, pochez la pâte sous différentes formes

... Astuce, pour que la feuille tienne au pochage, mettez aux quatre coins un tout petit peu de pâte ...

Spritz en folieSpritz en folie

Pour les anneaux :

Pochez la pâte en forme d'anneaux

Coupez en deux des bigarreaux confits

Placez un demi bigarreau au centre

Spritz en folieSpritz en folieSpritz en folie

Pour les U :

Pochez la pâte en forme de U

Coupez des petits "bâtons" d'angélique confite

Placez ces bâtons dans le creux du U

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Pour les zig-zag :

Pochez la pâte en forme de zig-zag

Pour la décoration, on s'en occupera après cuisson

Spritz en folieSpritz en folie

Placez les plaques au frais 1h00 pour que les biscuits raffermissent

Cuire four Th 5 - 150°c env 25 à 30 min ... Suivant la taille et suivant les fours ...

... Il faut que les biscuits soient dorés dessus/dessous...

Refroidir sur grille

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Zig-zags enrobage chocolat 

Faites fondre le chocolat à 31°c

Trempez la moitié d'un biscuit dans le chocolat fondu

Posez sur une feuille de cuisson

Faites de même avec tous les biscuits ou une partie

Réservez à température ambiante pour que le chocolat prenne

Bonne dégustation ...

Spritz en folieSpritz en folie
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NB :

Pâte : Je n'ai pas une gousse de vanille, mais de la gousse de vanille séchée maison

Enrobage chocolat : La quantité dépendra du nombre de biscuits à enrober. Pas de soucis, s'il y en a trop. Vous le laissez cristalliser et hop on le garde pour une prochaine fois

ATTENTION.... La pâte est un peu difficile à pocher au début. Il faut ramollir la pâte dans la poche avec la main

Et SURTOUT, ne pas trop remplir la poche

De plus, si vous trouvez le pochage moche, facile ! vous récupérez la pâte et hop de nouveau dans la poche. Et on recommence !

Spritz en folie
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W
il faudrait que j'essaye
Répondre
S
Coucou Wattoote, ho fait les... c'est crop bonn. Belle soirée<br /> <br /> <br />