750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Spritz en folie

Hello, helloooooo...

Je suis à fond dans la préparations de différents biscuits en ce moment. Pourquoi ? Honnêtement je n'en sais rien. Enfin, si, cela nous permet d'avoir des petits goûters pour le tea time de l'apm

Là, je vous propose des spritz ou sablés viennois. J'ai déjà une recette sur le blog. Mais le pochage de la pâte, un vrai moment de solitude, difficile, très difficile... J'ai cru que la poche allait voler dans le jardin ! Si si si !

Donc, voilà un nouvel essai, la recette du chef Gilles Marchal pour la marque Gobel que j'ai essayé. Je l'ai trouvé sur le compte instagram de Gobel

Alors, alors.... il faut vraiment ne pas trop mettre de pâte dans la poche et surtout ne pas la mettre au frais sinon, énervement assuré, et je suis gentille ! Ici, j'ai fait plusieurs versions. Avec des cerises confites, de l'angélique confite, du chocolat et évidemment nature sans rien du tout

Je refais cette recette devinez pourquoi ? Bah pauv'excuse voui pour refaire les photos en mood de Noël

J'utilise également des fruits confits de qualité que j'achète à la Maison du Fruits Confits à Apt. Ils sont super bons

Et concernant la vanille, j'ai utilisé la vanille de chez EPCIE. Elle est charnue, odorante, souple. Les gousses de vanille sont livrées dans une pochette refermable et hermétique et ce pendant 24 mois. Et vous avez également un petit appareil, un dégousseur. C'est quoi ça ? Le côté pointu permet d'ouvrir et de fendre la gousse sans se couper, et le côté arrondi permet de racler toutes les graines. On ne perd rien !!

Et puis, une bonne nouvelle, vous avez 10% de remise avec mon code SYBILLE10 sur tout le site EPCIE sans minimum d'achat et les frais de livraison en France sont offerts. Pas mal non !!!

Verdict au niveau du goût,  mon goûteur maison a adoré ces spritz

Bon à savoir, les spritz n'ont pas une forme spéciale. On peut les faire en ronds, en serpentins, en zig-zags ....

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Spritz en folie
Spritz en folie

Recette pour pas mal de sablés suivant les formes et taille

 

 

Ingrédients

 

Pâte

550 g beurre pommade

250 g sucre glace

625 g farine T55

90 g blancs oeufs

1 gousse vanille EPCIE

 

Décoration

200 g chocolat lait ou noir

Qs bigarreaux confits

Qs angélique confites

 

Déroulé de la recette

Pâte

Dans un cul de poule ou au robot avec la feuille, mélangez le beurre pommade, le sucre glace, la farine, les blancs et les graines de vanille

Mettez la pâte dans une poche avec une douille cannelée de 8 à 10 dents

Spritz en folieSpritz en folieSpritz en folie

Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, pochez la pâte sous différentes formes

... Astuce, pour que la feuille tienne au pochage, mettez aux quatre coins un tout petit peu de pâte ...

Spritz en folieSpritz en folie

Pour les anneaux :

Pochez la pâte en forme d'anneaux

Coupez en deux des bigarreaux confits

Placez un demi bigarreau au centre

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Pour les U :

Pochez la pâte en forme de U

Coupez des petits "bâtons" d'angélique confite

Placez ces bâtons dans le creux du U

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Pour les zig-zag :

Pochez la pâte en forme de zig-zag

Pour la décoration, on s'en occupera après cuisson

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Pour les anneaux amandes :

Pochez la pâte en anneaux

Parsemez-les avec des amandes hachées

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Placez les plaques au frais 1h00 pour que les biscuits raffermissent

Cuisson

Cuire four Th 5 - 150°c env 25 à 30 min ... Suivant la taille et suivant les fours ...

... Il faut que les biscuits soient dorés dessus/dessous...

Refroidir sur grille

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Zig-zags enrobage chocolat 

Faites fondre le chocolat à 31°c

Trempez la moitié d'un biscuit dans le chocolat fondu

Posez sur une feuille de cuisson

Faites de même avec tous les biscuits ou une partie

Réservez à température ambiante pour que le chocolat prenne

Bonne dégustation ...

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NB :

Pâte : Je n'ai fait que la moitié de la recette

Fruits confits : J'utilise les fruits de la marque "La maison du fruits confits". Ils sont très bons.

Enrobage chocolat : La quantité dépendra du nombre de biscuits à enrober. Pas de soucis, s'il y en a trop. Vous le laissez cristalliser et hop on le garde pour une prochaine fois. Faites comme vous aimez lait ou noir ou noir/lait :DD

ATTENTION... La pâte est un peu difficile à pocher au début. Il faut ramollir la pâte dans la poche avec la main

Et SURTOUT, ne pas trop remplir la poche

De plus, si vous trouvez le pochage moche, facile ! vous récupérez la pâte et hop de nouveau dans la poche. Et on recommence !

Spritz en folie
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W
il faudrait que j'essaye
Répondre
S
Coucou Wattoote, ho fait les... c'est crop bonn. Belle soirée<br /> <br /> <br />