La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
23 Octobre 2021
Hello, hello,
Et me revoilà avec mes glaces.... Même si ce n'est plus vraiment la saison officielle des glaces, bah tant pis, j'en fais ....
Là, j'ai voulu faire plaisir à mon goûteur maison en réalisant une glace à la banane. Celle-ci à une pointe de citron vert
J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq
Verdict du goûteur maison, bonne mais en fin de compte, il préfère sans le citron vert. Il est jamais content hahahahahahaha
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 3/4 L
Ingrédients
Appareil glace
220 g bananes 2 ou 3 fruits
Qs jus citron vert
4 cl jus citron vert
Zestes 1/2 citron vert
33 cl lait entier
40 g lait poudre
130 g sucre
2 jaunes oeufs
Décoration
Qs zestes citron vert
Déroulé de la recette
Epluchez et coupez en rondelles les bananes
Arrosez-les avec le jus de citron vert
Ajoutez-y les zestes. Mélangez et réservez au frais
Dans une casserole, portez à ébullition le lait , le lait en poudre et la moitié du sucre
Dans un saladier, blanchir les jaunes et le reste de sucre
Versez le liquide chaud en fouettant
Reversez dans la casserole
Cuire comme une anglaise à la nappe ou à 82°c
Versez de suite sur les fruits coupés
Mixez le tout
Mixez le tout
Tamisez le mélange
Donnez un coup de fouet pour lisser
Réservez au frais jusqu'à refroidissement
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Décorez avec des zestes de citron vert
Bonne dégustation ...
NB :
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage