La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
27 Février 2021
Hello, hello,
Et voilà, j'ai cédé à la tentation d'en faire ... j'en vois souvent, très souvent sur insta... et comme j'avais de la pâte sucrée à la noisette dans mon congel et du gianduja, bah facile !
Bon, c'est quoi exactement ? Des disques de pâte sucrée, pour moi version pâte sucrée à la noisette fourrés au gianduja. Oui c'est tout ...
Alors, j'aurais pu être plus généreuse avec le gianduja mais c'est bon quand même. Ca ressemble un peu aux fameux biscuits "les princes"
C'est facile à faire ...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Le nombre de biscuits dépendra du diamètre des biscuits et bien-sûr de la quantité de pâte
Ingrédients
Gianduja
Recette clic ici
Pâte sucrée noisette
Recette clic ici
Déroulé de la recette
Gianduja
Recette clic ici
.... Vous pouvez préparer le gianduja à l'avance. Dans ce cas, il faudra le réchauffer
Pâte sucrée
Recette clic ici
Abaissez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur
On place de nouveau au frais pour 30 min
Avec un emporte-pièce, détaillez des disques
... Attention, vous devez avoir des paires ....
Posez-les en les espaçant sur une plaque perforée recouverte d'un tapis silpain
Recouvrez avec un second tapis silpain pour ne pas qu'ils gonflent
Cuire four Th 5 - 160°c environ 14 min ... Attention suivant les fours ...
Refroidir sur une grille
On abaisse la pâte jusqu'à épuisement....
Donc, on aura des sablés plus petits. Mais toujours par paire
Posez-les en les espaçant sur une plaque perforée recouverte d'un tapis silpain
Recouvrez avec un second tapis silpain pour ne pas qu'ils gonflent
Cuire four Th 5 - 160°c environ 14 min ... Attention suivant les fours ...
Refroidir sur une grille
Montage
Si vous utilisez le gianduja réalisé le même jour :
Dès qu'il commence à épaissir, versez-le dans une poche sans douille
Si vous utilisez du gianduja réalisé à l'avance :
Réchauffer doucement au micro-ondes par petites séquences
Dès qu'il commence à "épaissir", versez-le dans une poche sans douille
Pochez du gianduja au centre des sablés
Recouvrez avec un sablé
Appuyez légèrement
Laissez de côté le temps que le gianduja raffermisse
Bonne dégustation ...
NB :
Concernant la dimension des sablés. J'ai utilisé un reste de pâte sucrée noisette
J'avais 228g de pâte. Avec, j'ai détaillé 10 x 8 cm diam + 2 x 5 cm + 2 x 4 cm... je suis allée au bout de ma pâte ....