750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sablés Noisettes Gianduja

Hello, hello,

Et voilà, j'ai cédé à la tentation d'en faire ... j'en vois souvent, très souvent sur insta... et comme j'avais de la pâte sucrée à la noisette dans mon congel et du gianduja, bah facile !

Bon, c'est quoi exactement ? Des disques de pâte sucrée, pour moi version pâte sucrée à la noisette fourrés au gianduja. Oui c'est tout ...

Alors, j'aurais pu être plus généreuse avec le gianduja mais c'est bon quand même. Ca ressemble un peu aux fameux biscuits "les princes"

C'est facile à faire ...

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Sablés Noisettes Gianduja

Le nombre de biscuits dépendra du diamètre des biscuits et bien-sûr de la quantité de pâte

 

Ingrédients

 

Gianduja

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Pâte sucrée noisette

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Déroulé de la recette

 

Gianduja

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.... Vous pouvez préparer le gianduja à l'avance. Dans ce cas, il faudra le réchauffer

Pâte sucrée

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Abaissez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur

On place de nouveau au frais pour 30 min

Avec un emporte-pièce, détaillez des disques

... Attention, vous devez avoir des paires ....

Posez-les en les espaçant sur une plaque perforée recouverte d'un tapis silpain

Recouvrez avec un second tapis silpain pour ne pas qu'ils gonflent

Cuire four Th 5 - 160°c environ 14 min ... Attention suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

Sablés Noisettes GiandujaSablés Noisettes Gianduja

On abaisse la pâte jusqu'à épuisement....

Donc, on aura des sablés plus petits. Mais toujours par paire

Sablés Noisettes GiandujaSablés Noisettes Gianduja

Posez-les en les espaçant sur une plaque perforée recouverte d'un tapis silpain

Recouvrez avec un second tapis silpain pour ne pas qu'ils gonflent

Cuire four Th 5 - 160°c environ 14 min ... Attention suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

Sablés Noisettes GiandujaSablés Noisettes GiandujaSablés Noisettes Gianduja

Montage

Si vous utilisez le gianduja réalisé le même jour :

Dès qu'il commence à épaissir, versez-le dans une poche sans douille
 

Si vous utilisez du gianduja réalisé à l'avance :

Réchauffer doucement au micro-ondes par petites séquences

Dès qu'il commence à "épaissir", versez-le dans une poche sans douille

 

Pochez du gianduja au centre des sablés

Recouvrez avec un sablé

Appuyez légèrement

Laissez de côté le temps que le gianduja raffermisse

Bonne dégustation...

Sablés Noisettes GiandujaSablés Noisettes Gianduja
Sablés Noisettes GiandujaSablés Noisettes Gianduja

NB :

Concernant la dimension des sablés. J'ai utilisé un reste de pâte sucrée noisette

J'avais 228g de pâte. Avec, j'ai détaillé 10 x 8 cm diam + 2 x 5 cm + 2 x 4 cm... je suis allée au bout de ma pâte ....

Sablés Noisettes Gianduja
Sablés Noisettes Gianduja
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W
Bonjour, petitd question pourquoi les miens sont si blancs ?? Qu'avez vous mis pour qu'il soit doré 😁<br /> Merci.... Une grande FAN 🥰
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S
Bonjour Emilie, à mon avis, ils ne sont peut-être pas assez cuits. Rien de plus que noté dans la recette. Je montre tout avec les photos. Belle journée et merci beaucoup d'être une fan cela me touche
M
Bonjour, combien de temps se conservent les biscuits? je souhaite en faire pour Noel et les préparer a l'avance. merci
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S
Bonjour Mathilde, Je vais dire 1 semaine.... conservés dans une boîte hermétique. Belle journée