4 Septembre 2023
Hello tout le monde...
Me voici avec un dessert Made in The USA. Un dessert réalisé avec des fruits de saison. Mais c'est quoi ce dessert ? Voici un peu d'histoire :
Voilà vous savez tout, ce n'est pas un crumble mais ça cuit pareil dans un plat et il est recouvert d'une pâte
J'ai trouvé cette recette sur le site de "Lutsubo" et les infos en gras viennent de ce blog
Donc, j'ai plein plein plein de prunes. Je voulais faire autre chose avec qu'une tarte pour commencer. Ce dessert américain me semble idéal
Bon et le verdict dans tout ça ? Pas compliqué à faire, pas très photogénique ce truc mais j'espère que cela vous donnera l'envie d'en faire. Moi j'ai beaucoup aimé et le goûteur maison également. J'aurais dû mettre un peu plus "d'épaisseur" de fruits dans mon plat
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
Garniture
20 quetsches
Pâte cobbler
120 g farine
100 g sucre
80 g beurre
2 à 3 cuil à s crème épaisse
8 g levure chimique
1 pincée sel
1 cuil à s fécule maïs
40 g cassonade (ou sucre coco)
1/2 cuil à c cannelle
Accompagnement possible Facultatif
Glace vanille rapide
Recette clic ici
Glace vanille
Recette clic ici
ou du commerce
Déroulé de la recette
Préparation
Lavez, coupez et dénoyautez les fruits
Coupez-les en 4
Mettez-les dans un cul de poule
Ajoutez aux fruits la cannelle, la fécule et la cassonade. Mélangez
Laissez reposer le temps de préparer la pâte
Pâte cobbler
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre
Ajoutez le beurre coupé en dés
Mélangez du bout des doigts pour avoir un gros sable
Ajoutez la crème. Mélangez à la cuillère en bois
... Attention, ne pas trop mélangez, la pâte restera collante...
Montage
Versez les fruits dans un plat. Etalez uniformément
Farinez vos mains
Faites 6 à 8 "pâtons" de même taille
Aplatissez-les un peu dans vos mains
Disposez sur les fruits
Cuisson
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 35 min Attention, suivant les fours ...
... La pâte doit être dorée ...
Refroidir
Dégustation
Il se déguste à température ambiante
Posez dessus une boule de glace vanille
Bonne dégustation...
NB :
Quetsches : Utilisez des fruits mûrs mais pas trop. Pour le sucre, j'ai mis du sucre de coco
Pâte cobbler : Attention, c'est hyper collant. Quand je mets la main à la pâte comme on dit, j'enfile des gants. Dans ce cas, je ne peux que vous le conseiller vivement
Plat utilisé : J'ai utilisé deux plats de la marque Staub de 18 x 15 cm env
Glace vanille : Elle se prépare en avance. Elle est facultative aussi, c'est suivant vos goûts. Je vous ai mis deux recettes différentes, une version rapide et une traditionnelle. Sinon, vous pouvez bien-sûr, opter pour une du commerce
Conservation : Il est très bon le lendemain s'il en reste conservé au frais