19 Février 2024
Hello tout le monde...
Un super dessert. Un dessert rafraîchissant. Un dessert léger en fin de repas trop lourd. Un dessert avec des fruits de saison. Un dessert qui ne nécessite pas d'ingrédients chers. Bref, un super dessert !!!
Aujourd'hui, je vous propose des poires au sirop, mais maison. Un sirop qui vous emmène loin avec le gingembre et le citron vert
C'est tellement bon, qu'avec le sirop qui me restait j'en ai refait
C'est un dessert raffiné et qui je pense sera sur ma table lors des fêtes de fin d'année
Le verdict ? Bah, vous l'avez compris...
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Recette pour 6 poires
Soit 6 personnes
Ingrédients
6 poires Williams
2 cuil à soupe gingembre frais râpé
400 g sucre
2 citrons verts
2 litres eau
Décoration
Qs zeste citron vert
Déroulé de la recette
Sirop
Versez l'eau dans une casserole, le sucre et le gingembre
Portez à ébullition
Stoppez le feu
Couvrez et faites infuser 30 min
Poires
Pelez les fruits
Coupez-les en deux
Enlevez le coeur avec une cuillère pomme parisienne
Pressez les citrons. Réservez
Cuisson
Replacez la casserole sur le feu
Faites de nouveau venir à ébullition
Ajoutez les poires et le jus des citrons
Portez à ébullition
Baissez le feu et cuire à feu doux pendant 30 min
Refroidir dans le sirop
Dégustation / Décoration
Servez dans des coupes 2 demis poires avec du sirop par personne
Parsemez de zestes de citron vert
Dégustez froid...
NB :
Sirop : Il y a aura pas mal de sirop mais il est super parfumé et trop bon. J'ai refait cuire des poires dedans
Poires : Pour la recette, j'ai utilisé des poires mûres mais pas blettes quand même