2 Août 2022
Hello, hello....
Alors là c'est simple. Y a pas plus simple. Je vous le garanti.
J'ai trouvé cette recette sur instagram sur la page de "Autour du sucre". De plus, elle a un très beau blog également
Pour cette préparation, vous avez besoin de seulement 3 ingrédients et même pas besoin de la sorbetière ou de la turbine. Si si si... Je vois les perplexes derrière cet écran. Heu moi aussi quand même un peu à la base. Surtout quand on me parle de lait concentré sucré dans lequel on mélange de la crème montée et de la vanille.
Bon, mais est-ce que c'est bon ? J'avoue tout ! Et bien j'en ai mangé comme ça à la petite cuillère, non à la grosse cuillère. Je me suis régalée. Je n'avais qu'une hâte de voir le résultat glacé car à la base c'est pour en faire une glace vanille !
Verdict du goûteur maison ... Super bon .... Yeahhhhhhhhhhhhhhhh
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
300 g lait concentré sucré
450 g crème liquide 35%mg froide
2 gousses vanille EPCIE
Déroulé de la recette
Glace vanille rapide
Dans un cul de poule froid, montez la crème avec les graines de vanille
Versez 1/3 de lait concentré sucré
Mélangez délicatement avec une spatule
Versez le reste de lait concentré sucré
Mélangez délicatement avec une spatule
Versez dans un récipient
Placez au congélateur une nuit
Bonne dégustation...
NB :
Je mets au préalable au frais, le bac pour le stockage
Lait concentré sucré : J'ai utilisé le tube de cette marque car il fait pile poil la quantité
Astuce chaleur : S'il fait chaud dans la cuisine, prenez de préférence un cul de poule en métal. Celui-ci emmagasine mieux le froid. Réservez-le au frais au moins 1h voir le mettre la veille. Autre astuce, faites couler un peu d'eau dans l'évier ou dans un grand cul de poule, mettez-y des glaçons, posez le saladier froid dedans. Versez la crème froide, montez-la