750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crumble Farine de Châtaigne Pomme et chocolat

Hello, hello....

L'automne est bien là ! Quoi de mieux qu'un petit dessert léger aux fruits de saison.

Le fruit de saison, c'est la pomme. Ici, je vous la propose sous un crumble avec de la farine de châtaigne (fruit de saison), et du chocolat pour plus de gourmandise. Tout se marie très bien

J'ai trouvé par hasard cette petite recette sur la page du chocolat Lindt

C'est facile, rapide et très bon.

Alors, pour le goûteur maison, j'en ai fait sans le chocolat car il n'est pas fan, mais ça vous le savez à force !

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat

Recette pour 4 caquelons de 12 cm

Soit 4 personnes

 

 

Ingrédients

 

Crumble

50 g farine T55

50 g farine châtaigne

100 g beurre mou

50 g cassonade

1 pincée sel

 

Garniture

4 pommes golden

90 g chocolat noir 70% Lindt

 

Déroulé de la recette

Crumble

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les deux farines, le sucre et le sel jusqu'à avoir une texture sableuse

Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolatCrumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat

Garniture

Epluchez, videz les fruits

Coupez-les en morceaux

Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolatCrumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolatCrumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat

Montage et Cuisson

Beurrez 4 caquelons

Répartissez les pommes

Posez des morceaux de chocolat sur les fruits

Puis parsemez de crumble

Faites cuire four Th 6 - 180°c env 25 min ... Suivant les fours ...

Bonne dégustation ...

Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolatCrumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat

NB :

Crumble : Il a juste ce qu'il faut pour les 4 caquelons

Garniture : J'ai utilisé les pommes golden car elles se tiennent bien à la cuisson. Concernant le chocolat, j'ai utilisé la marque mais vous pouvez en prendre un autre. Pas besoin d'utiliser un chocolat de couverture. Pour la quantité de chocolat, mettez-en suivant vos goûts. Vous en aurez peut-être de trop mais ça se croque bien tout seul le chocolat !

Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat
Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat
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F
Bonjour,
Je cherchais une recette simple et rapide avec de la farine de châtaigne.
Et c'était très bon. Simple mais efficace :)
Répondre
S
Bonjour Fabrice, Merci pour le retour. Effectivement, cette recette cochait toutes vos "cases". Belle journée