La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
28 Octobre 2021
Hello, hello....
L'automne est bien là ! Quoi de mieux qu'un petit dessert léger aux fruits de saison.
Le fruit de saison, c'est la pomme. Ici, je vous la propose sous un crumble avec de la farine de châtaigne (fruit de saison), et du chocolat pour plus de gourmandise. Tout se marie très bien
J'ai trouvé par hasard cette petite recette sur la page du chocolat Lindt
C'est facile, rapide et très bon.
Alors, pour le goûteur maison, j'en ai fait sans le chocolat car il n'est pas fan, mais ça vous le savez à force !
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 4 caquelons de 12 cm
Soit 4 personnes
Ingrédients
Crumble
50 g farine T55
50 g farine châtaigne
100 g beurre mou
50 g cassonade
1 pincée sel
Garniture
4 pommes golden
90 g chocolat noir 70% Lindt
Déroulé de la recette
Crumble
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les deux farines, le sucre et le sel jusqu'à avoir une texture sableuse
Garniture
Epluchez, videz les fruits
Coupez-les en morceaux
Montage et Cuisson
Beurrez 4 caquelons
Répartissez les pommes
Posez des morceaux de chocolat sur les fruits
Puis parsemez de crumble
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 25 min ... Suivant les fours ...
Bonne dégustation ...
NB :
Crumble : Il a juste ce qu'il faut pour les 4 caquelons
Garniture : J'ai utilisé les pommes golden car elles se tiennent bien à la cuisson. Concernant le chocolat, j'ai utilisé la marque mais vous pouvez en prendre un autre. Pas besoin d'utiliser un chocolat de couverture. Pour la quantité de chocolat, mettez-en suivant vos goûts. Vous en aurez peut-être de trop mais ça se croque bien tout seul le chocolat !