27 Août 2021
Coucou, simple et efficace dans cette version de mes tartes simplissime
Une pâte, un peu de cassonade, des fruits mûrs et voilà.....
Je fais de cette façon car mon goûteur maison aime les tartes comme ça. Et là, saison des abricots. Je ne pouvais résister plus longtemps
J'ai pris la recette CAP de la pâte sucrée. J'en avais au congélateur. Sinon, faites-la la veille. C'est quand même mieux le repos pour les pâtes
Bon quoi vous dire.... c'est bon tout simplement...
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour un cercle de 22 cm de diamètre
Soit 4 personnes
Ingrédients
Pâte sucrée
Recette clic ici
Garniture
Qs abricots frais de même calibre si possible
Qs sucre cassonade
Qs blanc oeuf
Qs confiture abricots (facultatif)
Déroulé de la recette
Pâte sucrée
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Préparation
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur
Beurrez le cercle
Foncez le cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque perforée et tapis silpain
Remettre au frais 1h
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les fruits. Réservez
Cuisson
Cuire à blanc au four Th 5/ 6 - 180°c pendant 10 min .... Attention suivant les fours ...
Versez du sucre sur le fond de tarte précuit
Placez les abricots le côté bombé contre la pâte
Versez de nouveau un peu de sucre
Remettez au four ... Attention suivant les fours ...
Décerclez si besoin pour uniformisez la cuisson
Faites refroidir sur une grille
Lustrez la tarte avec de la confiture chauffée dans une petite casserole
Bonne dégustation ...
NB :
Pâte sucrée : Il en restera sûrement. Filmez et placez au congélateur
Garniture : Choisissez des fruits mûrs si possible