24 Novembre 2020
Coucou,
Une petite recette de base qui fait le fond de beaucoup de tarte
Je vous propose la recette de la pâte sucrée, avec un max de photos pour la faire à la main. Oui, je vais entendre, c'est long ! Que nenni !!! C'est pas vrai du tout. Franchement c'est hyper simple et de cette façon, on ne travaille pas trop la pâte. Ce qui veut dire qu'on ne lui donne pas trop de force.
J'adore mettre les mains à la pâte comme on dit !!!
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
60 g beurre pommade
40 g sucre glace
2,5 g sel
12,5 g amandes poudre
100 g farine T55
25 g oeuf entier
Déroulé de la recette
Dans la cuve du robot munie de la feuille "K", ou dans un saladier, mettez le sucre, le sel et le beurre pommade. Crémez le mélange
Ajoutez l'oeuf . Mélangez
Puis la farine et la poudre d'amande. Mélangez
Mélangez quelques instants, puis formez une boule
Filmez et placez au frais au moins 1h00
ou à la main
Dans un saladier, crémez le beurre, le sel et le sucre avec le fouet
Ajoutez l'oeuf. Mélangez avec le fouet
Versez la farine et la poudre d'amande sur le plan de travail, mélangez-les et faites un puits
Ajoutez au centre le mélange précédent
Avec une corne, coupez la pâte pour amalgamer le tout
Fraisez la pâte avec la paume de la main 3 fois maximum
Rassemblez
... Attention, la pâte est très molle ....
Placez dans un film en aplatissant
Mettez au frais au moins 1h00
Abaissez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur
On place de nouveau au frais pour 30 min
Bon fonçage ....