750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet fromage blanc

Hello, helloooo

Et nouveau un autre parfum de glace. Là, c'est plutôt un sorbet. Le parfum, au fromage blanc avec une pointe de citron

A voir les photos, il m'a tenté. J'ai donc trouvé ce qu'il me fallait et hop hop hop

Action, Réaction ...

J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq

Bon, niveau goût... moi j'aime bien. Mon goûteur maison moyen... mais heureusement que je ne fais tout en fonction de ses goûts.... lol

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Sorbet fromage blanc

Recette pour 1/2 L

 

Ingrédients

 

20 cl lait entier

100 g sucre

300 g fromage blanc 40 % mg (ou yaourt nature)

1 jus citron jaune

 

Déroulé de recette

Dans une casserole, portez à ébullition le lait

Ajoutez le sucre en mélangeant avec le fouet

Dans un saladier, lissez le fromage blanc avec un fouet

Sorbet fromage blancSorbet fromage blanc
Sorbet fromage blancSorbet fromage blanc

Versez le lait et le jus de citron. Mélangez au fouet

Réservez au frais jusqu'à refroidissement

Sorbet fromage blancSorbet fromage blanc

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet fromage blancSorbet fromage blanc
Sorbet fromage blancSorbet fromage blanc

NB :

En allant, j'ai cherché désespérément le fromage blanc à 40% mg. Mais rien, pourtant, j'y suis restée un moment à scruter le rayon. Je me suis même demandée si je n'avais pas un problème de vue !!! Mais nonnnnn !!!!!

Alors, en rentrant, j'ai cherché sur le net. Et j'ai trouvé que les fabricants ne mettent cette valeur sur les pots. Nous aurions trop peur de voir ça ! Donc, ils biaisent et la bonne valeur c'est 7% mg...

Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Je vous conseille de sortir au moins 15 min la glace avant dégustation

Sorbet fromage blanc
Sorbet fromage blanc
Sorbet fromage blanc
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article