8 Août 2023
Hello tout le monde...
Bah c'est quoi ce titre ? Une glace au kiri ??? Oui vous avez bien lu ! Mais quelle drôle d'idée !!! J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ..." de Christophe Felder et Camille Lesecq et j'avoue que cela m'a interpellé. Me suis dit c'est bon ou pas ce truc ??? Pour le savoir, il a bien fallu la faire
J'ai donc acheté plein de petits carrés de fromage. Pour le reste c'est assez simple, pas besoin en plus de chauffer la préparation. Je l'ai mise au frais un moment pour qu'elle soit bien froide (vu les températures que nous avons) et hop dans la turbine
Et bon, c'est bon ou pas cette chose glacée ? Et oui... Allez qui va tenter la recette ??? ;D
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 3/4 l
Ingrédients
Appareil
360 g Kiri
105 g sucre
12 cl lait frais entier
18 cl crème liquide
1 cl kirsch (env 10g)
Décoration
Qs brisures spéculoos
Déroulé de la recette
Appareil
Dans un saladier, mélangez le fromage et le sucre
Ajoutez la crème. Mélangez
Puis le lait. Mélangez
Et pour terminer l'alcool. Mélangez
Réservez au frais jusqu'à refroidissement
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Décoration / Dégustation
Décorez avec des brisures de spéculoos
Bonne dégustation ...
NB :
Mettez au préalable le bol pour la turbine et le bac au congélateur