750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cake Marbré

Hello tout le monde...

Comme une envie, une grosse envie de manger une part de cake marbré. Et oui, ça arrive d'avoir ce genre d'envie. Pas vous ?

J'ai trouvé cette recette sur instagram du chef Adrien Tornier. Ca m'a donné très envie d'essayer. Et hop hop hop, on s'y met. Pour la recette franchement c'est simple. Pas besoin de truc et d'ingrédients compliqués. Le plus long c'est la cuisson :D :D

Concernant la vanille, j'ai utilisé la vanille de chez EPCIE. Elle est charnue, odorante, souple. Les gousses de vanille sont livrées dans une pochette refermable et hermétique et ce pendant 24 mois. Et vous avez également un petit appareil, un dégousseur. C'est quoi ça ? Le côté pointu permet d'ouvrir et de fendre la gousse sans se couper, et le côté arrondi permet de racler toutes les graines. On ne perd rien !!

Bon et alors, plus haut je disais que le plus long c'était la cuisson, mais y a aussi le temps de refroidissement... :D :D Il est super moelleux, très bon. J'avoue que au goûter, on lui a fait sa fête à ce petit cake

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Cake Marbré

Recette pour un moule à cake de 20 x 8 cm

 

Ingrédients

 

Appareil

130 g oeufs entiers

180 g sucre

1 gousse vanille EPCIE

100 g crème fraîche épaisse

160 g farine T55

3,5 g levure chimique

60 g beurre fondu

15 g cacao poudre non sucré

 

Montage astuce cuisson

Qs huile neutre

 

Déroulé de la recette

Appareil

Graissez le moule et chemisez-le avec du papier sulfurisé. Réservez

Dans un cul de poule, blanchir les oeufs et le sucre

Ajoutez les graines de vanille et la crème. Mélangez avec le fouet

Puis, la farine et la levure tamisées. Mélangez avec le fouet

Et enfin le beurre fondu. Mélangez avec le fouet

Cake MarbréCake Marbré
Cake MarbréCake Marbré

Divisez en deux parties l'appareil

Dans un, ajoutez le cacao tamisé. Mélangez avec le fouet

Mettez les deux appareils dans deux poches sans douille

Cake MarbréCake MarbréCake Marbré

Montage

Pochez en zig zag la pâte vanille

Puis dessus la pâte cacao dessus

Et ainsi de suite...

Cake MarbréCake Marbré
Cake MarbréCake Marbré

Dans un bol, versez de l'huile

Trempez la spatule

Formez un trait d'huile en enfonçant légèrement la spatule dans la pâte

Cake MarbréCake Marbré
Cake MarbréCake Marbré

Cuisson

Cuire four Th 5 - 160°c env 45 min ... Attention, suivant les fours ...

... C'est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche ...

Refroidir quelques minutes dans le moule

Démoulez

Refroidir sur grille

Bonne dégustation...

Cake MarbréCake MarbréCake Marbré

NB :

Appareil : Pas de reste

Montage astuce cuisson : Cela permet au cake de mieux se développer lors de la cuisson

Moule cake utilisé : Mon moule était un peu plus petit. Il fait 18 x 8 cm. Quantités nickel. Si vous optez pour plus petit que 18 cm ou plus grand que 20 cm, il vous faudra recalculer les quantités

Cake Marbré
Cake Marbré
Cake Marbré
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