30 Juin 2023
Hello tout le monde,
Allez, on arrête la grande série des fraises pour faire un dessert glacé au miel. Je vous propose donc une petite recette de crème glacée au miel. J'ai déniché cette recette sur le site de Miel direct
Concernant le miel, j'ai utilisé le miel de chez EPCIE. C'est un miel crémeux de couleur blanche et surtout il est produit en France dans l'Aisne. Ce miel toutes fleurs est le premier miel de l'année. Ses arômes délicats font de lui un de nos alliés en cuisine et pâtisserie. Il est vendu avec une petite cuillère dorée et son contenant est très pratique et hygiénique
Bon, j'avoue que je ne suis pas une fan absolue mais...là franchement c'est super bon. Cette texture est ouf. Je ne vous raconte pas à la sortie de la turbine. Une vraie tuerie ce truc !
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 3/4 L
Ingrédients
Appareil
4 jaunes oeufs
20 g sucre
207 g lait
100 g miel EPCIE
300 g crème épaisse entière
Décoration / Accompagnement
Qs madeleines au miel
Qs miel liquide
Déroulé de la recette
Appareil
Dans une casserole, faites bouillir le lait
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes et le sucre
Versez le liquide chaud sur les jaunes tout en mélangeant avec le fouet
Reversez dans la casserole
Faites cuire comme une anglaise, à la nappe ou à 82°c tout en mélangeant avec une spatule
Hors feu, ajoutez le miel. Mélangez
Refroidir
Puis, ajoutez la crème en mélangeant au fouet
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
NB :
Miel : Selon le miel choisi, plus ou moins fort en goût, votre glace aura plus ou moins le goût de miel. Elle vous étonnera par ses notes de caramel ou de crème brûlée. L'idéal pour commencer est de choisir un miel de printemps ni trop doux ni trop fort
Cornets : Ils ne sont pas maison. Je ne suis malheureusement pas équipé pour les faire