La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
2 Septembre 2022
Hello, hello,
Oui, je sais, je vais finir givrée à force d'en faire ! Mais qu'est-ce que c'est bon de manger ses propres glaces
Cette recette est facile, en plus il ne faut pas d'appareil, pas de turbine, pas de sorbetière, pas d'ingrédients compliqués. Seulement 3 ingrédients : du lait concentré sucré, de la crème montée et de la purée de mangue
J'appelle cette glace, une glace rapide. Bon il faut quand même la mettre au congélateur une nuit. Je me suis amusée à en faire sous forme d'esquimau tout simple
Et niveau goût, ça donne quoi ? C'est crop bon
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
300 g pulpe mangue
160 g lait concentré sucré
30 cl crème liquide 30%mg
Déroulé de la recette
Crème Glacée Mangue rapide
Dans un cul de poule froid, montez la crème en chantilly
Ajoutez le lait concentré sucré. Fouettez
Versez la purée de mangue progressivement tout en fouettant doucement
Versez dans un récipient (filmé si vous souhaitez démouler)
... J'ai mis une partie dans un bac et une autre, j'ai garni les moules magnums de Silikomart...
Placez au congélateur une nuit
Démoulez les magnums si vous en avez fait
Bonne dégustation...
Démoulez les magnums si vous en avez fait
Bonne dégustation...
NB :
Je mets au préalable au frais, le bac pour le stockage
Si vous souhaitez démouler la glace, pensez à mettre un papier sulfurisé ou un film