La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
26 Août 2022
Hello, hello,
Ca faisait bien longtemps que je voulais en faire ! Non parce-que c'est compliqué mais que mon goûteur maison n'aime pas ce parfum ! Et ouiiii. Il n'aime pas la pistache enfin si à l'apéro donc grillée salée
Mais, j'ai quand même fait, non mais !! Alors d'abord, une petite pâte de pistache maison. Puis les fameuses crèmes. Pour le goûteur maison, j'ai divisé en deux mon appareil à panna cotta juste avant de mettre ma pistache. De cette façon, lui c'était nature et moi avec le parfum. Réalisation également d'un petit coulis à la framboise mais tout simple
Je précise que je n'ai mis aucun colorant dans la pâte de pistache et dans l'appareil à crème. Soyons naturel !
Et niveau du goût ??? Hummm crop bon ! Je me suis régalée et lui aussi avec sa version nature
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 4 verrines de 5 x 7 cm + 1 (un peu moins remplie)
Soit pour 4 personnes
Rétro planning :
J 1 : Panna cotta
J 2 : Coulis framboise ; Montage ; Décoration
Ingrédients
Pâte pistache
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Panna cotta Source Christophe Felder
500 g crème liquide entière
40 à 50 g pâte pistache maison ou commerce
2,5 feuilles de gélatine soit 5g ou 5 g gélatine poudre 200 B et 30 g eau froide
40 g sucre
Confit framboise
250 g framboises fraîches
Qs sucre glace si besoin
Décoration
Qs pistaches
Qs framboises
Déroulé de la recette
Pâte pistache
Recette clic ici
Panna cotta
Dans un saladier, ramollir la gélatine ou mélangez la gélatine poudre avec l'eau froide et réservez au frais
Portez à ébullition la crème liquide et le sucre tout en fouettant
Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée ou la masse de gélatine. Mélangez au fouet
Puis, la pâte de pistache. Mélangez au fouet
Passez ou pas la préparation
Versez dans des verrines
Placez au frais 4h00 ou une nuit
Coulis framboise simple
Mixez les framboises
Passez-les au tamis pour enlever les petits grains
Rajoutez un peu d'eau si vous le souhaitez
Ajoutez du sucre glace (facultatif). Mélangez
Montage Décoration
Versez le coulis sur les crèmes
Posez des framboises dessus et des pistaches
Bonne dégustation
NB :
Panna cotta pistache : Le nombre de verrine dépend beaucoup de la taille de celles-ci. Là, j'ai fait plus gros que d'habitude. En fin de compte je n'ai pas passé la crème. J'ai gardé les petits grains. C'est selon vos goûts
Coulis framboise : J'ai réalisé un coulis très simple, je n'ai pas chauffé les framboises. Il faut simplement mixer des fruits frais. Moi, j'ai voulu faire avec des framboises congelées, bah me suis fait ch... Par contre, j'ai rajouté du sucre glace car c'était un peu trop acide et un peu d'eau pour avoir un coulis moins épais. Mais ça c'est selon vos goûts