750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Panna Cotta Pistache Framboise

Hello, hello,

Ca faisait bien longtemps que je voulais en faire ! Non parce-que c'est compliqué mais que mon goûteur maison n'aime pas ce parfum ! Et ouiiii. Il n'aime pas la pistache enfin si à l'apéro donc grillée salée

Mais, j'ai quand même fait, non mais !! Alors d'abord, une petite pâte de pistache maison. Puis les fameuses crèmes. Pour le goûteur maison, j'ai divisé en deux mon appareil à panna cotta juste avant de mettre ma pistache. De cette façon, lui c'était nature et moi avec le parfum. Réalisation également d'un petit coulis à la framboise mais tout simple

Je précise que je n'ai mis aucun colorant dans la pâte de pistache et dans l'appareil à crème. Soyons naturel !

Et niveau du goût ??? Hummm crop bon ! Je me suis régalée et lui aussi avec sa version nature

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Panna Cotta Pistache Framboise

Recette pour 4 verrines de 5 x 7 cm + 1 (un peu moins remplie)

Soit pour 4 personnes

 

Rétro planning :

J 1 : Panna cotta

J 2 : Coulis framboise ; Montage ; Décoration

 

Ingrédients

 

Pâte pistache

Recette clic ici

 

Panna cotta                        Source Christophe Felder

500 g crème liquide entière

40 à 50 g pâte pistache maison ou commerce

2,5 feuilles de gélatine soit 5g ou 5 g gélatine poudre 200 B et 30 g eau froide

40 g sucre

 

Confit framboise

250 g framboises fraîches

Qs sucre glace si besoin

 

Décoration

Qs pistaches

Qs framboises

 

Déroulé de la recette

Pâte pistache

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Panna cotta

Dans un saladier, ramollir la gélatine ou mélangez la gélatine poudre avec l'eau froide et réservez au frais

Portez à ébullition la crème liquide et le sucre tout en fouettant

Panna Cotta Pistache FramboisePanna Cotta Pistache Framboise

Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée ou la masse de gélatine. Mélangez au fouet

Puis, la pâte de pistache. Mélangez au fouet

Passez ou pas la préparation

Versez dans des verrines

Placez au frais 4h00 ou une nuit

Panna Cotta Pistache FramboisePanna Cotta Pistache FramboisePanna Cotta Pistache Framboise

Coulis framboise simple

Mixez les framboises

Passez-les au tamis pour enlever les petits grains

Rajoutez un peu d'eau si vous le souhaitez

Ajoutez du sucre glace (facultatif). Mélangez

Panna Cotta Pistache FramboisePanna Cotta Pistache FramboisePanna Cotta Pistache Framboise

Montage Décoration

Versez le coulis sur les crèmes

Posez des framboises dessus et des pistaches

Bonne dégustation

NB :

Panna cotta pistache : Le nombre de verrine dépend beaucoup de la taille de celles-ci. Là, j'ai fait plus gros que d'habitude. En fin de compte je n'ai pas passé la crème. J'ai gardé les petits grains. C'est selon vos goûts

Coulis framboise : J'ai réalisé un coulis très simple, je n'ai pas chauffé les framboises. Il faut simplement mixer des fruits frais. Moi, j'ai voulu faire avec des framboises congelées, bah me suis fait ch... Par contre, j'ai rajouté du sucre glace car c'était un peu trop acide et un peu d'eau pour avoir un coulis moins épais. Mais ça c'est selon vos goûts

Panna Cotta Pistache Framboise
Panna Cotta Pistache Framboise
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