La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
4 Août 2022
Hello, hello
Il fait beau, il fait chaud. Et donc, je me suis mise en mode glace. Pour cette recette, je n'ai pas fait fonctionner ma turbine. Et oui ! j'ai vu cette recette sur instagram sur le très beau compte de "Autour du sucre".
Cette recette est facile simple et rapide. Bon, il faut patienter que la glace prenne quand même !
Je l'ai associé avec un glaçage rocher pour la gourmandise et réaliser des magnums
Et ben comment vous dire que c'est "vachement" bon !
Même le goûteur maison a validé et pourtant, il n'est pas fan des glaces vanille
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Moule Classic de Silikomart
Soit 4 magnums
Rétro planning :
J 1 : Glace vanille rapide ; Montage magnum ; Congélation
J 2 : Glaçage rocher prépa ; Glaçage magnum ; Congélation
Ingrédients
Crème glacée vanille rapide
Recette clic ici
Glaçage rocher
500 g chocolat lait
140 g huile pépins de raisin
175 g amandes bâtonnets ou hachées
Déroulé de la recette
Montage magnum
Posez les moules sur une plaque
Versez de la crème dans les 4 empreintes
Ajoutez les bâtonnets de bois
Rajoutez si besoin de la crème
Lissez avec une petite spatule
Placez au congélateur la nuit
J 2
Glaçage rocher préparation
Sur une plaque versez les amandes
Torréfiez-les au four Th 6 - 180°c env 10 min
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par petites séquences
Ajoutez l'huile et les amandes torréfiées
A 30°c, versez le glaçage dans un verre doseur pas trop large
Glaçage magnum
Démoulez les magnums
Trempez-les dans le glaçage un à un
Egouttez quelques instants au-dessus du pichet
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Placez au congélateur quelques minutes
Bonne dégustation ...
NB :
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage
Glace vanille rapide : Il en restera. A conserver au congélateur pour une autre dégustation. Je possède un jeu de 2 moules soit 4 empreintes magnum. Donc, je ne peux qu'en faire 4 à la fois. La quantité de glace permet d'en faire 8 sans problème.
Glaçage rocher : Versez le glaçage dans un verre doseur haut et assez étroit. Il faut que vous puissiez tremper en totalité le magnum dans le chocolat. Il se conserve plusieurs semaines au frais, filmé au contact. Il suffira de le réchauffer doucement pour une prochaine utilisation