750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Magnum Vanille

Hello, hello

Il fait beau, il fait chaud. Et donc, je me suis mise en mode glace. Pour cette recette, je n'ai pas fait fonctionner ma turbine. Et oui ! j'ai vu cette recette sur instagram sur le très beau compte de "Autour du sucre".

Cette recette est facile simple et rapide. Bon, il faut patienter que la glace prenne quand même !

Je l'ai associé avec un glaçage rocher pour la gourmandise et réaliser des magnums

Et ben comment vous dire que c'est "vachement" bon !

Même le goûteur maison a validé et pourtant, il n'est pas fan des glaces vanille

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Magnum Vanille

Moule Classic de Silikomart

Soit 4 magnums

 

Rétro planning :

J 1 : Glace vanille rapide ; Montage magnum ; Congélation

J 2 : Glaçage rocher prépa ; Glaçage magnum ; Congélation

 

Ingrédients

 

Crème glacée vanille rapide

Recette clic ici    

 

Glaçage rocher

500 g chocolat lait

140 g huile pépins de raisin

175 g amandes bâtonnets ou hachées

 

Déroulé de la recette

J 1

Crème glacée vanille rapide

Recette  clic ici

 

Montage magnum

Posez les moules sur une plaque

Versez de la crème dans les 4 empreintes

Ajoutez les bâtonnets de bois

Rajoutez si besoin de la crème

Lissez avec une petite spatule

Placez au congélateur la nuit

Magnum VanilleMagnum Vanille
Magnum VanilleMagnum Vanille

J 2

Glaçage rocher préparation

Sur une plaque versez les amandes

Torréfiez-les au four Th 6 - 180°c env 10 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par petites séquences

Ajoutez l'huile et les amandes torréfiées

A 30°c, versez le glaçage dans un verre doseur pas trop large

Magnum VanilleMagnum Vanille
Magnum VanilleMagnum Vanille

Glaçage magnum

Démoulez les magnums

Trempez-les dans le glaçage un à un

Egouttez quelques instants au-dessus du pichet

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Placez au congélateur quelques minutes

Bonne dégustation ...

Magnum VanilleMagnum VanilleMagnum Vanille

NB :

Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Glace vanille rapide : Il en restera. A conserver au congélateur pour une autre dégustation. Je possède un jeu de 2 moules soit 4 empreintes magnum. Donc, je ne peux qu'en faire 4 à la fois. La quantité de glace permet d'en faire 8 sans problème.

Glaçage rocher : Versez le glaçage dans un verre doseur haut et assez étroit. Il faut que vous puissiez tremper en totalité le magnum dans le chocolat. Il se conserve plusieurs semaines au frais, filmé au contact. Il suffira de le réchauffer doucement pour une prochaine utilisation

Magnum Vanille
Magnum Vanille
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M
super le "truc" du verre mesureur, merci pour l'idée !
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S
Coucou mamie Caillou, Avec grand plaisir. Belle journée