19 Août 2018
Et oui, encore une tarte rustique, en version pommes
Là, j'ai la pâte que je fait très souvent et que nous adorons mon goûteur maison et moi. Une pâte sucrée
J'ai simplement fait une tarte aux pommes avec de la compote avec un look rustique, bon je n'ai pu m'empêcher de ranger les pommes. Je crois, enfin je sais que je ne peux les mettre en vrac comme ça.... mon côté Bree Van de Kamp sans doute....
Bon mon goûteur maison a validé à 100%
Pour la pâte, en général je double les quantités. Je partage en deux et je congèle...
Au fait, je n'ai pas de photos pour la réalisation de la pâte... désolée...
Recette pour 6/8 personnes
Pâte sucrée Source Jamie Oliver
125 g beurre
50 g sucre glace
1 pincée de sel
250 g farine
2 jaunes d'oeufs
2 cuil à s de lait froid
Ingrédients
2 ou 3 pommes royal gala
2 ou 3 pommes golden
Qs compote de pommes
Citron
Dorure
1 oeuf
1 cuil à s lait
1 pincée de sel
Qs cassonade
Pâte
Vous pouvez préparer cette pâte à la main ou au robot....
Dans la cuve du robot munie de la feuille "K" ou dans un saladier, mettez le sucre glace, le sel et le beurre mou. Mélangez
Ajoutez-y la farine et jaunes. Mélangez
Lorsque la pâte ressemble à une sorte de grosse chapelure, ajoutez le lait
Mélangez quelques instants, puis formez une boule
Filmez et laissez reposer au frais pendant 1h00 minimum
Sur une feuille de papier sulfurisé, abaissez la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur
Réservez au frais
Montage
Lavez et évidez les pommes et coupez en lamelles de 2 mm d'épaisseur en gardant la peau
Citronnez les tranches
Versez de la compote sur la pâte
Placez les lamelles de pommes
Repliez les bords sur les fruits
Placez la tarte au frais
Dorure
Dans un bol, battez l'oeuf, le lait et le sel
Badigeonnez régulièrement les bords
Saupoudrez de sucre
Cuisson
Mettez au four pour 40 min ... Attention suivant les fours ...
Faites tiédir sur une grille en laissant le papier cuisson
Placez sur un plat de service
Bonne dégustation ...