750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Blanquette de saumon aux fèves

Une petite blanquette de poisson...

Pour une version raffinée, j'ai rajouté des morilles. Donc la recette sera avec cette version mais vous pourrez modifier sans soucis, l'ajout des champignons est facultatif.

Mais vous pouvez très bien rajouter des champignons de Paris, des petits cèpes à l'huile ou des girolles ou rien... c'est bien aussi....

Hummm c'est bonnnnnn

Blanquette de saumon aux fèves

Recette pour 4 personnes

600g saumon cru

600g fèves pelées surgelées ou à défaut avec la peau....

100g champignons (facultatif) (morilles déshydratées)

1 citron

1 cuil à s d'échalote hachée

25cl crème liquide

20cl vin blanc

Sel, poivre

 

Réhydratez les morilles dans de l'eau tiède pendant 15 min

Coupez le saumon en morceaux

Cuisez les fèves pendant 6 min à l'eau bouillante salée. Egouttez

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile. Faites-y revenir les champignons puis ajoutez le saumon coupé en morceaux. Réservez

Faites fondre l'échalote dans la sauteuse. Versez-y le vin blanc et portez à ébullition

Ajoutez la crème, le sel et le poivre

Laissez réduire 10 min à feu moyen et arrosez d'un filet de jus de ctitron

Ajoutez le saumon et les champignons. laissez mijoter 5 min

Versez les fèves et faites mijoter 1 à 2 min

Servez

Bonne dégustation...

Blanquette de saumon aux fèves
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Blanquette de saumon aux fèvesBlanquette de saumon aux fèves
Blanquette de saumon aux fèves
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