750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Poires pochées au vin rouge et épices douces

Ce n'est pas un gâteau cette fois, mais des fruits cuits dans du vin et des épices.

Ici, des poires aux parfums de Noël...

Quand, on fait chauffer le vin et les différentes épices, hummmm, des effluves de vin chaud. Vous savez l'odeur quand vous êtes sur un marché de Noël. C'est pareil....

Je prépare ce dessert exprès pour mon goûteur maison. Il adore ça.

Poires pochées au vin rouge et épices douces

Recette pour 6 poires

 

6 poires conférence (ou williams)

200g sucre

1 litre vin rouge

1/2 citron

1/2 orange

1 gousse vanille

3 anis étoilé

3 bâtons de cannelle

 

Dans une grande casserole, versez le vin, le sucre, et les épices, la moitié d'orange et de citron taillés en tranches

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min

Pelez les poires et citronnez-les

Plongez-les dans le vin chaud et épicé

Pochez-les pendant 15 min. Si un peu des poires dépassent, retournez-les délicatement avec le dos de la cuillère pour qu'elles soient colorées de partout

Vérifiez la cuisson, si nécessaire avec la pointe d'un couteau

Laissez refroidir dans le vin et placez au frais

Servez dans des petites coupes avec un peu de sirop, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille

Bonne dégustation...

Il manque un ingrédient.... mais lequel ??

Il manque un ingrédient.... mais lequel ??

Poires pochées au vin rouge et épices douces
Poires pochées au vin rouge et épices doucesPoires pochées au vin rouge et épices douces
Poires pochées au vin rouge et épices douces
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