La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
28 Novembre 2017
Ce n'est pas un gâteau cette fois, mais des fruits cuits dans du vin et des épices.
Ici, des poires aux parfums de Noël...
Quand, on fait chauffer le vin et les différentes épices, hummmm, des effluves de vin chaud. Vous savez l'odeur quand vous êtes sur un marché de Noël. C'est pareil....
Je prépare ce dessert exprès pour mon goûteur maison. Il adore ça.
Recette pour 6 poires
6 poires conférence (ou williams)
200g sucre
1 litre vin rouge
1/2 citron
1/2 orange
1 gousse vanille
3 anis étoilé
3 bâtons de cannelle
Dans une grande casserole, versez le vin, le sucre, et les épices, la moitié d'orange et de citron taillés en tranches
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min
Pelez les poires et citronnez-les
Plongez-les dans le vin chaud et épicé
Pochez-les pendant 15 min. Si un peu des poires dépassent, retournez-les délicatement avec le dos de la cuillère pour qu'elles soient colorées de partout
Vérifiez la cuisson, si nécessaire avec la pointe d'un couteau
Laissez refroidir dans le vin et placez au frais
Servez dans des petites coupes avec un peu de sirop, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille
Bonne dégustation...