24 Novembre 2023
Hello tout le monde...
Et non, vous ne rêvez pas. Et non, je ne change pas, et re non, rien... J'ai depuis le début un onglet pour des recettes salées. Ok ce n'est pas ce que je fais de plus. Pas mon trip. Mais et ça c'est quoi ? Une focaccia !!! Oui c'est un truc salé et non sucré d'où mon envie de faire des petites choses dans ce style facile. Pas envie mais pas du tout envie de faire des plats, il y en a des vieux dans cet onglet. Et pis, j'aime pas faire les photos des plats...
Ca fait des semaines que j'en vois sur instagram. Des semaines, que je me tâte à en faire. Oui je suis un peu longue à la détente comme on dit ! Et donc, ce matin, je m'y suis collée. La recette est celle trouvée sur la page insta de "Lolotambouille". Ce n'est pas difficile mais il y a un peu d'attente car il faut que la pâte pousse.
Bon, par contre elle est un peu trop épaisse, mais c'est bon. Je ne vais pas recommencer les photos de suite, je les aime beaucoup alors mettez dans un plat plus grand. Je n'avais pas l'info... et oups...
Bon le verdict, le goûteur maison trouve trop épais. Il n'a pas tort. Bon moi j'aime le pain donc pas de soucis...
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Ingrédients
Pâte
500 g farine T45
1 sachet levure boulangère
6 g sel
300 g eau minérale
3 cuil à soupe huile olive
Garniture
Qs tomates cerises
Qs olives noires
Qs romarin / origan
Qs copeaux parmesan
Finition
10 g huile olive
Qs pesto
Déroulé de la recette
Préparation pâte
Dans le bol du robot avec le crochet, versez la farine, le sel, la levure, l'huile et le romarin
Mélangez avec le crochet. Raclez si nécessaire avec une corne
Versez l'eau petit à petit. Cornez si besoin
Pétrissez pendant 15 min
... La pâte doit être souple. Elle est un peu collante aussi ...
Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné
Montage
Huilez une feuille de sulfurisé
Posez la pâte dessus. Etalez-la avec les doigts
Placez le tout dans un plat
Versez de l'huile
Avec vos doigts, faites des trous
Dans les trous, placez des tomates cerises, des olives, du parmesan, du romarin...
Parsemez d'origan
Laissez lever pendant 2h00
Cuisson
Faites cuire four Th 6/7 - 200°c env 30 min ... Attention, suivant les fours ...
Finition
Au moment de servir, versez un peu d'huile olive, de pesto...
Bonne dégustation...