750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Focaccia

Hello tout le monde...

Et non, vous ne rêvez pas. Et non, je ne change pas, et re non, rien... J'ai depuis le début un onglet pour des recettes salées. Ok ce n'est pas ce que je fais de plus. Pas mon trip. Mais et ça c'est quoi ? Une focaccia !!! Oui c'est un truc salé et non sucré d'où mon envie de faire des petites choses dans ce style facile. Pas envie mais pas du tout envie de faire des plats, il y en a des vieux dans cet onglet. Et pis, j'aime pas faire les photos des plats...

Ca fait des semaines que j'en vois sur instagram. Des semaines, que je me tâte à en faire. Oui je suis un peu longue à la détente comme on dit ! Et donc, ce matin, je m'y suis collée. La recette est celle trouvée sur la page insta de "Lolotambouille". Ce n'est pas difficile mais il y a un peu d'attente car il faut que la pâte pousse.

Bon, par contre elle est un peu trop épaisse, mais c'est bon. Je ne vais pas recommencer les photos de suite, je les aime beaucoup alors mettez dans un plat plus grand. Je n'avais pas l'info... et oups...

Bon le verdict, le goûteur maison trouve trop épais. Il n'a pas tort. Bon moi j'aime le pain donc pas de soucis...

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Focaccia
Focaccia

 

Ingrédients

 

Pâte

500 g farine T45

1 sachet levure boulangère

6 g sel

300 g eau minérale

3 cuil à soupe huile olive

 

Garniture

Qs tomates cerises

Qs olives noires

Qs romarin / origan

Qs copeaux parmesan

 

Finition

10 g huile olive

Qs pesto

 

 

Déroulé de la recette

Préparation pâte

Dans le bol du robot avec le crochet, versez la farine, le sel, la levure, l'huile et le romarin

Mélangez avec le crochet. Raclez si nécessaire avec une corne

Versez l'eau petit à petit. Cornez si besoin

Pétrissez pendant 15 min

... La pâte doit être souple. Elle est un peu collante aussi ...

FocacciaFocaccia
FocacciaFocaccia

Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné

FocacciaFocaccia

Montage

Huilez une feuille de sulfurisé

Posez la pâte dessus. Etalez-la avec les doigts

Placez le tout dans un plat

Versez de l'huile

Avec vos doigts, faites des trous

FocacciaFocacciaFocaccia

Dans les trous, placez des tomates cerises, des olives, du parmesan, du romarin...

Parsemez d'origan

Laissez lever pendant 2h00

FocacciaFocaccia

Cuisson

Faites cuire four Th 6/7 - 200°c env 30 min ... Attention, suivant les fours ...

 

Finition

Au moment de servir, versez un peu d'huile olive, de pesto...

Bonne dégustation...

FocacciaFocacciaFocaccia
Focaccia
Focaccia
Focaccia
Focaccia
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