La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
24 Novembre 2017
Voilà un plat que je fais très souvent car c'est le préféré de mon goûteur maison....
Il faut laisser mijoter un petit moment la sauce, elle n'en sera que meilleure....
Avec du comté ou du parmesanfraîchement râpé ....
Recette pour 4 personnes
440g spaghetti
350g viande de boeuf haché
1 oignon
1 carotte
1 branche céleri
2 tranches de lard fumé
2 gousses d'ail
1 cuil à c de concentré de tomate
purée de tomate
15cl vin blanc
1 morceau de sucre
Qs herbes de Provence
Qs huile olive
Sel, poivre
Qs comté râpé
Qs parmesan râpé
Emincez l'oignon
Coupez le lard en petits lardons. Coupez la carotte, le céleri en petit cubes
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive. Faites-y revenir oignon, puis le céleri, la carotte et l'ail haché
Ajoutez-y la viande hachée, mélangez
Versez le vin blanc. Laissez réduire
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez, puis la purée de tomates, le sucre, les herbes, mélangez de nouveau
Laissez mijoter pendant 1h00
Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée
Goûtez et dès qu'ils sont "al dente", égouttez
Remettez dans le faitout, versez un peu d'huile d'olive et mélangez
Mettez des spaghetti dans votre assiette et versez dessus la sauce bolognaise, saupoudrez de fromage râpé
Bonne dégustation...