750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Spaghetti sauce bolognaise

Voilà un plat que je fais très souvent car c'est le préféré de mon goûteur maison....

Il faut laisser mijoter un petit moment la sauce, elle n'en sera que meilleure....

Avec du comté ou du parmesanfraîchement râpé ....

Spaghetti sauce bolognaise

Recette pour 4 personnes

 

440g spaghetti

350g viande de boeuf haché

1 oignon

1 carotte

1 branche céleri

2 tranches de lard fumé

2 gousses d'ail

1 cuil à c de concentré de tomate

 purée de tomate

15cl vin blanc

1 morceau de sucre

Qs herbes de Provence

Qs huile olive

Sel, poivre

Qs comté râpé

Qs parmesan râpé

 

Emincez l'oignon

Coupez le lard en petits lardons. Coupez la carotte, le céleri en petit cubes

Dans une poêle, versez de l'huile d'olive. Faites-y revenir oignon, puis le céleri, la carotte et l'ail haché

Ajoutez-y la viande hachée, mélangez

Versez le vin blanc. Laissez réduire

Ajoutez le concentré de tomate, mélangez, puis la purée de tomates, le sucre, les herbes, mélangez de nouveau

Laissez mijoter pendant 1h00

Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée

Goûtez et dès qu'ils sont "al dente", égouttez

Remettez dans le faitout, versez un peu d'huile d'olive et mélangez

Mettez des spaghetti dans votre assiette et versez dessus la sauce bolognaise, saupoudrez de fromage râpé

Bonne dégustation...

Spaghetti sauce bolognaise
Spaghetti sauce bolognaiseSpaghetti sauce bolognaise
Spaghetti sauce bolognaise
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