750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crêpe Crème Citron

Hello hello,

Et voilà c'est bientôt le jour J, la Chandeleur. Et cette année, je voulais mettre autre chose que le sucre, chocolat and co

Alors, j'ai fait un petit lemon curd qui se lovera dans une petite crêpe. C'est une recette super simple et très gouteuse. Pas besoin d'ingrédients et de matériels compliqués

Verdict, crop crop crop pas bon. Ca change de ce qu'on mange habituellement pour cette occasion

Et puis, je voulais vous dire : Mangez des crêpes TOUTE l'année. N'attendez pas la Chandeleur ! Nous c'est toute l'année

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Crêpe Crème Citron

Recette pour 6 crêpes

Soit 6 personnes

 

Ingrédients

 

Appareil crêpes

Recette clic ici

6 crêpes

 

Crème citron

3 citrons jaunes bio

4 oeufs entiers

160 g beurre

150 g sucre

 

Décoration

Qs zeste citron

Qs sucre glace

 

Déroulé de la recette

Appareil crêpes

Recette clic ici

Prélevez 6 crêpes pour la suite de la recette

Crème citron

Lavez les citrons

Zestez 1 citron jaune. Réservez

Pressez le jus des 3 citrons

Dans une casserole, chauffez le jus, les zestes et le beurre

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs et le sucre au fouet

Crêpe Crème CitronCrêpe Crème Citron
Crêpe Crème CitronCrêpe Crème Citron

Versez le liquide chaud sur les oeufs tout en mélangeant avec un fouet

Reversez dans la casserole

Chauffez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe en remuant

Versez dans un saladier

Crêpe Crème CitronCrêpe Crème Citron
Crêpe Crème CitronCrêpe Crème Citron

Montage

Réchauffez les crêpes

Sur une moitié, étalez de la crème citron

Pliez la crêpe

Poudrez de sucre glace et de zestes de citron

Bonne dégustation...

Quelques astuces pour réussir ses crêpes ...

1/ Ingrédients

Il faut une farine fluide et fine. Sinon, il faut la tamiser

Le lait doit être entier et non froid, température ambiante, pour son incorporation

Les éléments liquide (oeufs et lait) seront mélangés avant

Mélangez tous les éléments "solides" (farine, sucre...)

Creusez un puits dans la farine pour y ajouter le liquide

2/ Les grumeaux

Remuez énergiquement la pâte au fouet ou batteur électrique TOUJOURS de l'intérieur vers l'extérieur pour obtenir une pâte lisse et homogène

S'il y a des grumeaux, passez la pâte au tamis ou mixez avec un plongeur

3/ Repos

Faites reposer la pâte 1h00 à température ambiante

Les crêpes seront moelleuses et ne casseront pas à la cuisson

4/ Cuisson

La crêpière ou poêle doit être bien chaude

Pour vérifier si elle est bien chaude, mettez une petite goutte d'eau, si elle rebondit et grésille, c'est ok

Graissez la crêpière avec un papier absorbant

5/ Conservation

Maintenez-les au chaud sur une assiette, en la déposant sur une casserole d'eau frémissante

Empilez au fur et à mesure et recouvrez d'un papier alu ou d'une cloche micro-ondes jusqu'au moment de servir

De cette façon, elles restent souples et chaudes

NB :

Crème citron : C'est un lemon curd. Pour nous j'ai divisé les quantités par deux. Bien suffisant

Quantités crêpes : Je ne peux vous le dire exactement. Cela fait pas mal de crêpes. Après cela dépend de la dimension de l'appareil ou de la poêle. Ma crêpière est plutôt grande. Vous en aurez plus que nécessaire pour la recette

Conservation : Si j'en ai de trop, je les mets par 4, je filme et hop au congélateur. Les crêpes se décongèlent assez vite et on n'y voit rien.

Crêpe Crème Citron
Crêpe Crème Citron
Crêpe Crème Citron
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