La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
1 Février 2022
Hello, hello,
Quand une furieuse envie de faire un rectangle avec plein d'alvéoles te prends, bah tu cèdes !
Mais c'est quoi ce dessert ? Si si si, vous connaissez. On en mange tous dans les fêtes foraines . Enfin, à l'époque j'en mangeais à chaque fois.
Je vous parle des gaufres. Je vous propose la recette de Cyril Lignac, vue dans son émission "Tous en Cuisine"
C'est simple à réaliser, il faut patienter une petite demie heure avant de les cuire. Pendant ce temps, vous pouvez préparer toutes les petites choses qui vont les rendre gourmande ou très gourmande comme du sucre glace, de la confiture, de la chantilly, de la pâte à tartiner maison .....
Verdict du goûteur, super bon ....
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 13 gaufres
Ingrédients
Appareil à gaufre
200 g farine
5,5 g levure chimique
1 pincée sel
4 jaunes
4 blancs
20 cl lait
5 cl bière blonde
30 g beurre fondu
1 cuil à s sucre vanillé
Accompagnement possible
Qs sucre glace
Qs sucre
Qs confiture au choix
Qs chantilly
Qs pâte à tartiner ... Recette clic ici
Déroulé de la recette
Appareil à gaufre
Dans un petit bol, faites fondre le beurre. Réservez
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel
Dans un bol, mélangez le lait et les jaunes
Versez le mélange sur les poudres petit à petit
Ajoutez la bière et le beurre fondu. Mélangez
Dans un saladier, montez les blancs
Serrez avec le sucre vanillé
Ajoutez les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement
Laissez reposer la pâte 30 min
Cuisson
Faites chauffer le gaufrier
Avec une louche, versez un peu de pâte en remplissant toutes les alvéoles
Chauffez quelques minutes sur un côté
Puis retournez l'appareil
Chauffez quelques minutes
... Il faut que les gaufres soient dorées ...
Placez-les au fur et à mesure sur une grille
Bonne dégustation ...
NB :
Accommodez à votre convenance ... pâte à tartiner, sucre, sucre glace, confiture chantilly....