750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Gaufre

Hello, hello,

Quand une furieuse envie de faire un rectangle avec plein d'alvéoles te prends, bah tu cèdes !

Mais c'est quoi ce dessert ? Si si si, vous connaissez. On en mange tous dans les fêtes foraines . Enfin, à l'époque j'en mangeais à chaque fois.

Je vous parle des gaufres. Je vous propose la recette de Cyril Lignac, vue dans son émission "Tous en Cuisine"

C'est simple à réaliser, il faut patienter une petite demie heure avant de les cuire. Pendant ce temps, vous pouvez préparer toutes les petites choses qui vont les rendre gourmande ou très gourmande comme du sucre glace, de la confiture, de la chantilly, de la pâte à tartiner maison .....

Verdict du goûteur, super bon ....

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Gaufre

Recette pour 13 gaufres

 

Ingrédients

 

Appareil à gaufre

200 g farine

5,5 g levure chimique

1 pincée sel

4 jaunes

4 blancs

20 cl lait

5 cl bière blonde

30 g beurre fondu

1 cuil à s sucre vanillé

 

 

Déroulé de la recette

Appareil à gaufre

Dans un petit bol, faites fondre le beurre. Réservez

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel

Dans un bol, mélangez le lait et les jaunes

GaufreGaufre
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Versez le mélange sur les poudres petit à petit

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Ajoutez la bière et le beurre fondu. Mélangez

 

GaufreGaufreGaufre

Dans un saladier, montez les blancs

Serrez avec le sucre vanillé

Ajoutez les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement

Laissez reposer la pâte 30 min

GaufreGaufre
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Cuisson

Faites chauffer le gaufrier

Avec une louche, versez un peu de pâte en remplissant toutes les alvéoles

Chauffez quelques minutes sur un côté

Puis retournez l'appareil

Chauffez quelques minutes

... Il faut que les gaufres soient dorées ...

Placez-les au fur et à mesure sur une grille

Bonne dégustation ...

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NB :

Accommodez à votre convenance ... pâte à tartiner, sucre, sucre glace, confiture chantilly....

 

Gaufre
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