750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crêpes

Coucou, Et voilà nous y sommes, en plein dedans.

Alors, je n'attends pas la Chandeleur pour en faire. J'en fait très régulièrement. Nous commençons par les galettes au blé noir. Je fais la pâte et mon goûteur maison, les cuisine. Pour la version sucrée, bah, on fait comme on veut.

Mais mon pêcher mignon, ce que j'adore. C'est vachement grave.... ouais, je vous préviens.... c'est une crêpe, du Nutella, des rondelles de bananes, de la chantilly et des amandes effilées grillées....tout ça dans une seule crêpe !!!

Là, je vous propose ma recette. Celle que je réalise depuis des années et des années... heu je ne suis pas si vieille que ça ! C'est cette version que je préfère

Heu, au fait j'ai craqué un peu pour les photos.... vous verrez à la fin..... :)

Je rajoute que j'ai participé à un challenge sur instagram thème la Chandeleur pour la marque Vahiné. Et bien, je suis très fière de faire partie des gagnants....

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Crêpes

Recette pour 1/2 l de pâte

 

Ingrédients

 

Appareil à crêpes

3 oeufs

250 g farine

1/2 l lait entier

2 cuil à s huile

2 pincées sel

1 cuil à s sucre vanillé

 

Aromatisation possible de la pâte

Gousse vanille, Rhum, Grand Marnier

 

Déroulé de la recette

Appareil à crêpes

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre

Mélangez et faites un puits

Ajoutez-y les oeufs et l'huile. Commencez à mélangez au fouet

CrêpesCrêpesCrêpes

Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant avec le fouet

... Vous pouvez ajoutez un alcool ...

... S'il reste de petits grumeaux, soit vous passez la pâte soit vous la mixez avec un plongeur

Laissez reposer minimum 30 min

CrêpesCrêpesCrêpes

Cuisson

Je prépare proche de mon feu, un plateau avec un petit bol avec de l'huile, un essui tout, le saladier avec la pâte et un saladier avec de l'eau pour la raclette

CrêpesCrêpes

Versez une louche dans une poêle graissée et chaude

Laissez colorer la première face

Retournez la crêpe

Laissez colorez

Et placez-la sur une assiette

Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte

Garnissez à votre convenance : pâte à tartiner, sucre, confiture, beurre, chantilly ...

Bonne dégustation ...

CrêpesCrêpesCrêpes

NB :

Cela fait pas mal de crêpes. Ma crépière est plutôt grande

Si j'en ai de trop, je les mets par 4, je filme et hop au congélateur. Les crêpes se décongèlent assez vite et on n'y voit rien.

Crêpes
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