La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
25 Janvier 2022
Coucou, Et voilà nous y sommes, en plein dedans.
Alors, je n'attends pas la Chandeleur pour en faire. J'en fait très régulièrement. Nous commençons par les galettes au blé noir. Je fais la pâte et mon goûteur maison, les cuisine. Pour la version sucrée, bah, on fait comme on veut.
Mais mon pêcher mignon, ce que j'adore. C'est vachement grave.... ouais, je vous préviens.... c'est une crêpe, du Nutella, des rondelles de bananes, de la chantilly et des amandes effilées grillées....tout ça dans une seule crêpe !!! Je sais c'est PAS bien du tout
Là, je vous propose ma recette. Celle que je réalise depuis des années et des années... heu je ne suis pas si vieille que ça ! C'est cette version que je préfère. Et je vous ai mis le lien aussi pour réaliser une super pâte à tartiner maison...
Heu, au fait j'ai craqué un peu pour les photos.... vous verrez à la fin..... :)
Je rajoute que j'ai participé à un challenge sur instagram thème la Chandeleur pour la marque Vahiné. Et bien, je suis très fière de faire partie des gagnants....
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 1/2 l de pâte
Ingrédients
Appareil à crêpes
3 oeufs
250 g farine
1/2 l lait entier
2 cuil à s huile
2 pincées sel
1 cuil à s sucre vanillé
Aromatisation possible de la pâte
Gousse vanille, Rhum, Grand Marnier
Garnitures possible
Qs confiture au choix
Qs sucre
Qs sucre glace
Qs chantilly
Qs pâte à tartiner... clic ici
Déroulé de la recette
Appareil à crêpes
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre
Mélangez et faites un puits
Ajoutez-y les oeufs et l'huile. Commencez à mélangez au fouet
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant avec le fouet
... Vous pouvez ajoutez un alcool ...
... S'il reste de petits grumeaux, soit vous passez la pâte soit vous la mixez avec un plongeur
Laissez reposer minimum 30 min
Cuisson
Je prépare proche de mon feu, un plateau avec un petit bol avec de l'huile, un essui tout, le saladier avec la pâte et un saladier avec de l'eau pour la raclette
Versez une louche dans une poêle graissée et chaude
Laissez colorer la première face
Retournez la crêpe
Laissez colorez
Et placez-la sur une assiette
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
Garnissez à votre convenance : pâte à tartiner, sucre, confiture, beurre, chantilly ...
Bonne dégustation ...
NB :
Cela fait pas mal de crêpes. Ma crépière est plutôt grande
Si j'en ai de trop, je les mets par 4, je filme et hop au congélateur. Les crêpes se décongèlent assez vite et on n'y voit rien.