10 Mai 2023
Hello, hello tout le monde...
Un truc simple mais que mon goûteur apprécie beaucoup, les palmiers. C'est vraiment une gourmandise pour lui. Alors, il aime aussi les plus gros, ceux que l'on voit dans les boulangeries
Alors, voili voilou, mais ce sera des petits palmiers pour le tea time. Il est super content quand même quand je lui fait des petites choses simples et que je l'écoute comme il dit :D :D
Je n'ai pas fais une pâte exprès, j'ai pris une pâte feuilletée rapide que j'avais au congélateur. Et hop ! Elle est simple et rapide
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour env 17 petits palmiers
Ingrédients
Pâte feuilletée rapide
Recette clic ici
250 g pâte feuilletée
Garniture
40 g sucre
40 g sucre cassonade
Déroulé de la recette
Pâte feuilletée rapide
Recette clic ici
Préparation palmiers
Sur un plan de travail, abaissez la pâte sur 4 mm ép en rectangle
Otez la farine de la pâte et du plan
Saupoudrez de sucre le plan de travail
Posez la pâte
Saupoudrez de sucre
Roulez les 2 longueurs vers le milieu
... Faut avoir les deux rouleaux de la même taille ...
Placez au congélateur 15 min ou 30 min au frais pour raffermir la pâte
Avec un couteau, coupez des tranches d'env 1 cm ép
Passez-les de nouveau dans le sucre
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez les palmiers en les espaçant bien
... Les palmiers vont gonfler, se développer à la cuisson ...
Cuisson
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 15/20 min ... Attention, suivant les fours ...
A mi-cuisson, retournez les palmiers pour qu'ils caramélisent sur l'autre face
Refroidir sur grille
Bonne dégustation...
NB :
Pâte feuilletée rapide : J'ai utilisé 250 g de pâte feuilletée rapide
Mélange sucre : J'ai utilisé un mélange de 2 sucres mais ce n'est pas obligatoire. On peut très bien les faire avec simplement du sucre blanc. La combinaison des deux sucres donne un peu plus de goût au caramel et une couleur plus prononcée
Conservation : Se conservent quelques jours dans une boîte métal