11 Mai 2021
Hello, hello,
Et voilà, les premières de l'année. Quand tu dois faire un dessert vite fait, tu penses des petites verrines de panna cotta, dessert simple à réaliser, le plus difficile est d'attendre la prise de la crème :D . Comme, tout est fermé autour de chez toi... et que tu vois un petit flacon dans tes placards. Tu vas direct dans la simplicitude totale, tu utilises le coulis de chez Vahiné "mangue passion". J'ai simplement mis un petit peu d'eau, de la pectine NH pour qu'il ne soit pas trop liquide ni trop figé.
C'est une recette du chef Christophe Felder tirée de son fameux livre "Pâtisserie"
C'est frais et léger ...
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 5 verrines et 1 petite
Ingrédients
Panna cotta
500 g crème liquide entière
1 gousse de vanille
2,5 feuilles de gélatine soit 5 g ou 5 g gélatine poudre 200 B et 30 g eau froide
75 g sucre
Coulis mangue
165 g coulis mangue passion Vahiné soit 1 flacon
0,6 g pectine NH
1 g sucre
1 mangue fraîche
Déroulé de la recette
J 1
Panna Cotta
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide ou mélangez la gélatine poudre et l'eau froide. Réservez au frais 20 min
Coupez en deux et grattez la gousse de vanille
Portez à ébullition la crème liquide, ajoutez la vanille et le sucre tout en fouettant
Hors du feu, ôtez la gousse de vanille puis ajoutez la gélatine ramollie et essorée ou la masse de gélatine. Mélangez
Versez dans des verrines
Placez au frais 4h00 ou une nuit
J 2
Coulis mangue
Coulis utilisé...
Dans un petit bol, mélangez le sucre et la pectine
Dans une casserole, chauffez le coulis à petit bouillon
Puis ajoutez en pluie le sucre/pectine. Mélangez
Donnez un bouillon pendant 1 min
Versez dans un petit saladier
Refroidir
Filmez au contact et placez au frais
Montage
Nappez la crème avec le coulis
Ajoutez quelques fruits frais ....
Bonne dégustation...
NB :
Panna cotta : J'ai réalisé 5 verrines et une petite. Mais cela dépend bien évidemment de la taille des contenants
Coulis mangue passion Vahiné : J'ai utilisé un flacon (165 g). Ce produit étant déjà sucré, mais "liquide", j'ai rajouté un tout petit peu de sucre avec ma pectine. Pour avoir une texture plus épaisse. Il y aura suffisamment pour 5 verrines