750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Panna Cotta Mangue Passion

Hello, hello,

Et voilà, les premières de l'année. Quand tu dois faire un dessert vite fait, tu penses des petites verrines de panna cotta, dessert simple à réaliser, le plus difficile est d'attendre la prise de la crème :D . Comme, tout est fermé autour de chez toi... et que tu vois un petit flacon dans tes placards. Tu vas direct dans la simplicitude totale, tu utilises le coulis de chez Vahiné "mangue passion". J'ai simplement mis un petit peu d'eau, de la pectine NH pour qu'il ne soit pas trop liquide ni trop figé.

C'est une recette du chef Christophe Felder tirée de son fameux livre "Pâtisserie"

C'est frais et léger ...

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Panna Cotta Mangue Passion

Recette pour 5 verrines et 1 petite

 

Ingrédients

 

Panna cotta                            

500 g crème liquide entière

1 gousse de vanille

2,5 feuilles de gélatine soit 5 g  ou 5 g gélatine poudre 200 B et 30 g eau froide

75 g sucre

 

Coulis mangue

165 g coulis mangue passion Vahiné soit 1 flacon

0,6 g pectine NH

1 g sucre

1 mangue fraîche

 

 

Déroulé de la recette

J 1

Panna Cotta

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide ou mélangez la gélatine poudre et l'eau froide. Réservez au frais 20 min

Coupez en deux et grattez la gousse de vanille

 

Panna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue Passion

Portez à ébullition la crème liquide, ajoutez la vanille et le sucre tout en fouettant

Hors du feu, ôtez la gousse de vanille puis ajoutez la gélatine ramollie et essorée ou la masse de gélatine. Mélangez

Panna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue Passion
Panna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue Passion

Versez dans des verrines

Placez au frais 4h00 ou une nuit

Panna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue Passion

J 2

Coulis mangue

Coulis utilisé...

Dans un petit bol, mélangez le sucre et la pectine

 

Panna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue Passion

Dans une casserole, chauffez le coulis à petit bouillon

Puis ajoutez en pluie le sucre/pectine. Mélangez

Donnez un bouillon pendant 1 min

Versez dans un petit saladier

Refroidir

Filmez au contact et placez au frais

Panna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue PassionPanna Cotta Mangue Passion

Montage

Nappez la crème avec le coulis

Ajoutez quelques fruits frais ....

Bonne dégustation...

Pendant et après refroidissement Pendant et après refroidissement

Pendant et après refroidissement

NB :

Panna cotta : J'ai réalisé 5 verrines et une petite. Mais cela dépend bien évidemment de la taille des contenants

Coulis mangue passion Vahiné : J'ai utilisé un flacon (165 g). Ce produit étant déjà sucré, mais "liquide", j'ai rajouté un tout petit peu de sucre avec ma pectine. Pour avoir une texture plus épaisse. Il y aura suffisamment pour 5 verrines

Panna Cotta Mangue Passion
Panna Cotta Mangue Passion
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