19 Août 2019
Hooohooooooooooooooooooooooooo.... et voilà encore un praliné mais au goût différent. Avec le mariage de l'amande et de la noix de pécan. Bon je vous avoue on ne voit pas à la couleur qu'il est différent....
J'ai utilisé la recette du chef Christophe Adam. Le procédé diffère de celui que j'avais fait pour le praliné de base "amandes/noisettes". C'est plus simple et on ne risque pas de trop brûler le caramel. Je l'avais vu aussi avec le MOF Christophe Renou quand nous avions réalisé ensemble sa version du Paris Brest. Je vais adopter cette méthode
Verdict, super bon...
Recette pour 250 g de praliné
Ingrédients
90 g amandes
90 g noix de pécan
120 g sucre
Déroulé de la recette
Placez les noix de pécan et les amandes sur une plaque
Torréfiez-les au four Th 5 -165°c pendant 20 min
Dans une casserole, versez le sucre et faites un caramel
Versez le caramel sur un tapis silpain ou du papier sulfurisé
Faites refroidir à température ambiante
Dès que les fruits et le caramel sont refroidi, mixez-les avec un robot coupe ou un bon petit mixer peut-être en plusieurs fois ... jusqu'à la consistance souhaitée ....
Versez dans un pot et placez au frais
Bonne dégustation ...