29 Août 2019
hello, comment faire un dessert rapide le soir en rentrant du boulot.... une solution, la panna cotta avec une compotée de fruits. Franchement cela ne prend que quelques minutes la veille....
Là, une version avec un fruit de saison, la myrtille. J'adore ce fruit. Je n'ai pas trop sucré la compotée, la crème apportera la douceur nécessaire....
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Recette pour 4 verrines de 5 x 7 cm + 1 (un peu moins remplie)
Ingrédients
Appareil Source Christophe Felder
500 g crème liquide
1 gousse de vanille
2,5 feuilles de gélatine soit 5 g
75 g sucre
Compotée myrtilles
250 g myrtilles congelées ou fraîches
20 g sucre
3 g pectine NH
Qs gouttes de jus de citron
Décoration
Qs myrtilles fraîches
Qs meringue
Déroulé de la recette
J 1
Panna cotta
Préparez les contenants
Dans un petit bol, mélangez la gélatine et l'eau froide. Réservez au frais
Coupez en deux et grattez la gousse de vanille
Portez à ébullition la crème liquide, la vanille et le sucre tout en fouettant
Hors du feu, ôtez la gousse de vanille puis ajoutez la gélatine. Mélangez
Versez dans des verrines
Placez au frais 4h00 ou une nuit
Compotée myrtilles
Placez les fruits dans une casserole
Faites chauffer doucement en tournant régulièrement
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
Dès ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine
Portez de nouveau à ébullition pendant 2 min
Débarrassez dans un saladier
Mixez
Filmez au contact et refroidir au frais
J 2
Montage
Nappez de coulis de fruits
Ajoutez quelques fruits frais
Bonne dégustation...
NB :
Appareil : La panna cotta est un dessert assez riche, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait. Le résultat sera moins crémeux mais plus léger
Conservation : Se conserve au frais 48h filmée