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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Panna Cotta aux myrtilles

hello, comment faire un dessert rapide le soir en rentrant du boulot.... une solution, la panna cotta avec une compotée de fruits. Franchement cela ne prend que quelques minutes la veille....

Là, une version avec un fruit de saison, la myrtille. J'adore ce fruit. Je n'ai pas trop sucré la compotée, la crème apportera la douceur nécessaire....

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Panna Cotta aux myrtilles

Recette pour 4 verrines de 5 x 7 cm + 1 (un peu moins remplie)

 

Ingrédients

 

Appareil                  Source Christophe Felder

500 g crème liquide

1 gousse de vanille

2,5 feuilles de gélatine soit 5 g

75 g sucre

 

Compotée myrtilles

250 g myrtilles congelées ou fraîches

20 g sucre

3 g pectine NH

Qs gouttes de jus de citron

 

Décoration

Qs myrtilles fraîches

Qs meringue

 

Déroulé de la recette

J 1

Panna cotta

Préparez les contenants

Dans un petit bol, mélangez la gélatine et l'eau froide. Réservez au frais

Coupez en deux et grattez la gousse de vanille

Portez à ébullition la crème liquide, la vanille et le sucre tout en fouettant

Hors du feu, ôtez la gousse de vanille puis ajoutez la gélatine. Mélangez

Versez dans des verrines

Placez au frais 4h00 ou une nuit

Panna Cotta aux myrtillesPanna Cotta aux myrtilles
Panna Cotta aux myrtillesPanna Cotta aux myrtilles

Compotée myrtilles

Placez les fruits dans une casserole

Faites chauffer doucement en tournant régulièrement

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron

Dès ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine

Portez de nouveau à ébullition pendant 2 min

Débarrassez dans un saladier

Mixez

Filmez au contact et refroidir au frais

Panna Cotta aux myrtillesPanna Cotta aux myrtillesPanna Cotta aux myrtilles

J 2

Montage

Nappez de coulis de fruits

Ajoutez quelques fruits frais

Bonne dégustation...

NB :

Appareil : La panna cotta est un dessert assez riche, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait. Le résultat sera moins crémeux mais plus léger

Conservation : Se conserve au frais 48h filmée

Panna Cotta aux myrtilles
Panna Cotta aux myrtilles
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