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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sablés Toupies Vanille Chocolat

Bonjour...

Bon, ça vous dit des petits sablés vanille chocolat en mode "toupie" ? Heu c'est quoi "toupie" !

Hé bien, c'est le dessin formé par les deux pâtes de biscuits. Cela change un peu cette présentation. C'est un peu hypnotisant. Ca va peut-être vous hypnotiser en les mangeant :D :D

Bon, c'est ma recette que je fais régulièrement. Je ne change pas une équipe qui gagne !!

Concernant la vanille, j'ai utilisé la vanille de chez EPCIE. Elle est charnue, odorante, souple. Les gousses de vanille sont livrées dans une pochette refermable et hermétique et ce pendant 24 mois. Et vous avez également un petit appareil, un dégousseur. C'est quoi ça ? Le côté pointu permet d'ouvrir et de fendre la gousse sans se couper, et le côté arrondi permet de racler toutes les graines. On ne perd rien !!

Et puis, une bonne nouvelle, vous avez 10% de remise avec mon code SYBILLE10 sur tout le site EPCIE sans minimum d'achat et les frais de livraison en France sont offerts. Pas mal non !!!

Bah rien à dire sauf que c'est pas bon du touttttttttttttttttttttttttttt

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Sablés Toupies Vanille Chocolat
Sablés Toupies Vanille Chocolat

Recette pour 25 biscuits env

 

 

Ingrédients

 

Sablé vanille

50 g beurre froid

45 g beurre 1/2 sel froid

50 g sucre glace

25 g amandes poudre

25 g jaunes oeufs

1/2 gousse vanille EPCIE

125 g farine T55

 

Sablé chocolat

50 g beurre froid

25 g beurre 1/2 sel froid

50 g sucre glace

15 g amandes poudre

25 g jaunes oeufs

12,5 g cacao non sucré

120 g farine T55

 

 

Déroulé de la recette

Sablé vanille

Versez dans la cuve du robot muni de la feuille, le sucre glace, la poudre d'amande, les graines de vanille, la farine et les deux beurres coupés en morceaux

Mélangez vitesse lente ... pour ne pas que la pâte prenne de la force ...

Puis ajoutez les jaunes. Mélangez doucement

Fraisez la pâte 3 fois avec la paume de la main

Rassemblez

Aplatissez un peu

Filmez et placez au frais 1h00

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Sablés Toupies Vanille ChocolatSablés Toupies Vanille Chocolat

Sablé chocolat

Versez dans la cuve du robot muni de la feuille, le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, le cacao et les deux beurres coupés en morceaux

Mélangez vitesse lente ... pour ne pas que la pâte prenne de la force ...

Puis ajoutez les jaunes. Mélangez doucement

Fraisez la pâte 3 fois avec la paume de la main

Mettez la pâte sur un papier film

Aplatissez un peu

Filmez et placez au frais 1h00

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Assemblage

Sortez la pâte vanille sur le plan

Faites des petits tas de pâte d'environ 5g pièce

Roulez un petit tas entre vos mains

Posez la boule obtenue 

Et continuez jusqu'à épuisement de la pâte vanille

Sortez la pâte chocolat

Procédez de la même façon

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Puis, déposez sur une planche 5 boules chocolat et 5 boules vanille en les alternant

Resserrez-les doucement

Prenez dans la paume de votre main

Posez l'autre paume pardessus

Et tournez doucement

... Ce mouvement fait "vriller" les deux couleurs ...

Continuez jusqu'à épuisement des petites boules vanille et chocolat

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Cuisson

Placez-les, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire four Th 5 - 150°c env 15 min ... Attention, suivant les fours ...

... Ils doivent commencer à colorer sur les bords ...

Refroidir de suite sur une grille

Bonne dégustation ...

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NB :

Pâte sablé vanille/chocolat : Pour la réalisation, je n'ai pas fait avec le robot mais un mélange avec les mains. Je mets des gants car ça colle un peu au départ. J'ai pesé chaque morceau pour faire des boules d'environ 5g. Certaines sont de 5,10 g et d'autres un poil moins... 

Façonnage : Placez au frais les boules s'il fait chaud dans votre cuisine. Puis façonnez-les

Cuisson : C'est suivant les fours

Sablés Toupies Vanille Chocolat
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