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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crème Anglaise Au Pandan

Hello, hello,

Me revoilà avec une recette réalisée avec un ingrédient particulier. Cet ingrédient c'est le "pandan".

Le pandan est une plante aromatique tropicale provenant d'Asie du sud-est. On utilise essentiellement ses feuilles qui se présentent sous forme de longues lames au parfum subtil. Le pandan est souvent appelé la "vanille de l'Asie". Sa saveur délicate se rapproche effectivement de celle de la vanille avec des notes d'amande. Vous en trouverez dans les magasins asiatiques

Ne pouvant l'utiliser de suite, hop au congélateur et c'était parfait. J'ai réalisé cette recette en allant et m'inspirant d'une recette, qui n'avait rien à voir, mais elle m'a "aiguillé", pour faire une crème anglaise parfumée au pandan. Cette douceur est prévue en accompagnement d'un gâteau

Cette feuille parfume et colore naturellement cette crème anglaise

Le verdict, c'est super bon. Vous décrire ce goût c'est compliqué mais laissez-vous tenter par cette nouvelle saveur

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

 Crème Anglaise Au Pandan

 

 

 

Ingrédients

4 jaunes oeufs

125 g sucre

50 cl lait entier

30 g feuilles pandan

 

Déroulé de la recette

Appareil

Avec des ciseaux, coupez en morceaux les feuilles

Placez-les dans un récipient haut

Ajoutez-y le lait

Mixez avec le plongeur 

Puis, filtrez le lait

 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan
 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan

Préparez un saladier placé dans un grand saladier remplis de glaçons et d'eau froide

... C'est un bain-marie froid ...

Versez le lait dans une casserole

Chauffez-le

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre

Versez le lait pandan chaud en remuant avec le fouet

 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan
 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan

Versez le lait pandan chaud sur les jaunes en remuant avec le fouet

Reversez le tout dans la casserole

Faites cuire à la nappe ou à 82°c

 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan
 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan

Dès que c'est prêt, versez immédiatement la crème dans le saladier

... Cela permet de faire refroidir la crème ...

Remuez de temps en temps

Accompagnez avec les desserts que vous souhaitez comme les îles flottantes, oeufs à la neige, gâteau au chocolat....

Bonne dégustation ...

 Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan Crème Anglaise Au Pandan

NB :

Feuilles de pandan : On en trouve dans les épiceries asiatiques. J'ai acheté les feuilles fraîches soit 100g pour 1,90€. Elles se conservent très bien au congélateur. Pour leur utilisation, les feuilles décongèlent très vite

Associations possibles avec le pandan (liste non exhaustive) : Vanille, fraise, mangue, noix de coco, lait de coco, banane, riz au lait, chocolat blanc...

 Crème Anglaise Au Pandan
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