750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet Fraise

Hello tout le monde,

Nous sommes en pleine saison pour ces petits fruits rouges. Comme l'année dernière, nous sommes allés faire une cueillette en plein champs. C'est super car le prix au kilo est nettement moins cher que dans le commerce. Nous sommes revenus avec 4,5 kg de fraises

Bon, maintenant, il faut les travailler car c'est bien de les ramasser mais faut s'en occuper et trouver quoi en faire ! Cette fois, j'ai eu envie de faire un sorbet plein fruit. Il y a seulement du sucre et des fraises

C'est tout simple à faire. La recette est tirée du livre "Glaces" de Christophe Felder et Camille Lesecq

Il vous faut quand même une turbine ou sorbetière

Et niveau du goût, c'est génial, c'est frais !!!

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Sorbet Fraise

Recette pour 1/2 L

 

Ingrédients

 

500 g fraises fraîches

150 g sucre

 

 

Déroulé de la recette

Appareil

Equeutez les fraises

Mixez les fruits

Passez les fruits au travers d'un chinois pour enlever les petits grains

Ajoutez le sucre

Mélangez bien pour faire fondre le sucre

Sorbet FraiseSorbet Fraise
Sorbet FraiseSorbet Fraise

Turbinage

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet FraiseSorbet Fraise
Sorbet FraiseSorbet Fraise

NB :

Appareil : Suffisant pour les pots de la turbine

Turbine utilisée : Turbine marque Klaiser H50

Sorbet Fraise
Sorbet Fraise
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