La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
21 Juin 2025
Hello tout le monde,
Nous sommes en pleine saison pour ces petits fruits rouges. Comme l'année dernière, nous sommes allés faire une cueillette en plein champs. C'est super car le prix au kilo est nettement moins cher que dans le commerce. Nous sommes revenus avec 4,5 kg de fraises
Bon, maintenant, il faut les travailler car c'est bien de les ramasser mais faut s'en occuper et trouver quoi en faire ! Cette fois, j'ai eu envie de faire un sorbet plein fruit. Il y a seulement du sucre et des fraises
C'est tout simple à faire. La recette est tirée du livre "Glaces" de Christophe Felder et Camille Lesecq
Il vous faut quand même une turbine ou sorbetière
Et niveau du goût, c'est génial, c'est frais !!!
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Recette pour 1/2 L
Ingrédients
500 g fraises fraîches
150 g sucre
Déroulé de la recette
Appareil
Equeutez les fraises
Mixez les fruits
Passez les fruits au travers d'un chinois pour enlever les petits grains
Ajoutez le sucre
Mélangez bien pour faire fondre le sucre
Turbinage
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Appareil : Suffisant pour les pots de la turbine
Turbine utilisée : Turbine marque Klaiser H50