750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sablés A La Violette

Coucou,

Elles sont là dans le jardin. Tapies sous l'herbe à l'ombre des arbres. Je parle de petites fleurs que j'attends au printemps, des petites fleurs parfumées. Les violettes. Je raffole de ce parfum dans les desserts ainsi qu'en sirop que je mets dans un vin pétillant de temps en temps

Nous sommes revenus de voyage et j'avais "peur" qu'elles ne soient plus là. Mais non, quel plaisir de les voir. Je n'ai pas résisté longtemps pour réaliser une petite gourmandise.

Je commence par des petits sablés. J'ai réalisé ma pâte habituelle dans laquelle j'ai ajouté de l'arôme. Et puis, pour l'esthétique, j'ai posé des petites fleurs sur ma pâte. Ils sont trop jolis même après la cuisson

Et niveau goût ça donne quoi ? C'est super bon, ok ok, je suis totalement acquise à ce parfum. Et lui, il m'a dit : c'est bizarre en se resservant !!

Et concernant l'extrait de vanille, j'ai utilisé celui de chez EPCIE. Il est fabriqué à partir des gousses de vanille de Madagascar Epcie. Extrait de vanille 100% sans alcool, naturel et puissant. Une cuillère à café d'extrait de vanille (5ml) équivaut à 2 gousses de vanille. Il est vendu avec l'aspi vanille pour un dosage précis. Après ouverture, il se conserve au frais

Et puis, une bonne nouvelle, vous avez 10% de remise avec mon code SYBILLE10 sur tout le site EPCIE sans minimum d'achat et les frais de livraison en France sont offerts. Pas mal non !!!

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Sablés A La Violette
Sablés A La Violette

Nombre de biscuits suivants la taille et la forme des emporte-pièces

 

Ingrédients

 

 

120 g farine

67 g beurre mou

2 jaunes oeufs

33 g sucre

33 g cassonade

Qs extrait de vanille EPCIE

25 gouttes arôme violette Mallard ferrière

Qs fleurs de violettes non traitées

 

Déroulé de la recette

Sablés

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le beurre du bout des doigts

Ajoutez-y les jaunes, l'arôme et l'extrait de vanille. Mélangez

Sablés A La VioletteSablés A La Violette
Sablés A La VioletteSablés A La Violette

Versez sur le plan de travail

Rassemblez la pâte

Frasez la pâte avec la paume de la main

Filmez

Mettez au frais 1h00

Sablés A La VioletteSablés A La Violette

Façonnage

Abaissez la pâte nature sur 4/5 mm d'épaisseur

Déposez des fleurs sur la pâte

Passez un coup de rouleau pour faire adhérer

Sablés A La VioletteSablés A La Violette
Sablés A La VioletteSablés A La Violette

Avec un emporte-pièce, détaillez les biscuits

Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Placez de nouveau au frais 1h00

Sablés A La VioletteSablés A La Violette
Sablés A La Violette

Cuisson

Faites cuire Th 5/6 - 160°c pendant 20 min env ... Attention, suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

Bonne dégustation...

Sablés A La VioletteSablés A La Violette

NB :

Arôme violette : J'ai utilisé l'arôme de la marque Mallard Ferrière. J'ai mis 25 gouttes. J'ai goûté la pâte crue...

Pâte à sablés : Pour la quantité, cela dépendra de la dimension de vos emporte-pièces.

Sablés A La Violette
Sablés A La Violette
Sablés A La Violette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article