La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
11 Février 2025
Hello, hello...
Hé voui, des petits coeurs. On en voit partout en cette période de Saint-Valentin. J'ai fait des petits biscuits tout simple avec deux couleurs et avec des petits coeurs. C'est ma petite, toute petite contribution avec des "coeurs". A ce jour, je n'ai pas de moule pour faire des entremets dans cette forme. Et je vous avoue que cela ne me tente pas vraiment non plus. Pour moi, ce sera par petites touches et pis c'est tout !!!
Bon ça c'est tout simple. Faut juste séparer la pâte en deux, en colorer une, faire des formes et hop le tour est joué. Si j'ai aromatisé la pâte avec un peu de vanille ;D
Concernant, l'extrait de vanille, j'ai utilisé celui de chez EPCIE. Il est fabriqué à partir des gousses de vanille de Madagascar Epcie. Extrait de vanille 100% sans alcool, naturel et puissant. Une cuillère à café d'extrait de vanille (5ml) équivaut à 2 gousses de vanille. Il est vendu avec l'aspi vanille pour un dosage précis. Après ouverture, il se conserve au frais
Et puis, une bonne nouvelle, vous avez 10% de remise avec mon code SYBILLE10 sur tout le site EPCIE sans minimum d'achat et les frais de livraison en France sont offerts. Pas mal non !!!
Verdict de ces petits biscuits ? Bah comme d'hab !! Il adore ça
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Nombre de biscuits suivants la taille des emporte-pièces
Ingrédients
120 g farine
67 g beurre mou
2 jaunes oeufs
33 g sucre
33 g cassonade
Qs extrait de vanille EPCIE
Qs colorant gel rouge
Déroulé de la recette
Sablés
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le beurre du bout des doigts
Ajoutez-y les jaunes et l'extrait de vanille. Mélangez
Versez sur le plan de travail
Rassemblez la pâte
Frasez la pâte avec la paume de la main
Divisez la pâte en deux
Colorez-en une en rouge
Filmez-les
Mettez au frais 1h00
Façonnage
Abaissez la pâte rouge et la pâte nature sur 4/5 mm d'épaisseur
Découpez à l'aide d'emporte-pièce la pâte des formes coeur
... Il vous faut détailler le même nombre dans chaque pâte ...
Positionnez les coeurs rouges dans les espaces coeur de la pâte nature
Et vice et versa
Etalez le restant de pâte
... Attention il n'y aura plus de couleurs distinctes mais un effet tie and dye ...
Détaillez des formes jusqu'à épuisement de la pâte
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les biscuits
Placez de nouveau au frais 1h00
Cuisson
Faites cuire Th 5/6 - 160°c pendant 20 min env ... Attention, suivant les fours ...
Refroidir sur une grille
Bonne dégustation...
NB :
Colorant : J'ai utilisé du colorant gel de la marque Wilton
Pâte à sablés : Pour la quantité, cela dépendra de la dimension de vos emporte-pièces. Pour les couleurs, au début vous avez deux pâtes distinctes et ensuite on mélange un peu et on obtient un effet tie and dye