750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sablés Coeur

Hello, hello...

Hé voui, des petits coeurs. On en voit partout en cette période de Saint-Valentin. J'ai fait des petits biscuits tout simple avec deux couleurs et avec des petits coeurs. C'est ma petite, toute petite contribution avec des "coeurs". A ce jour, je n'ai pas de moule pour faire des entremets dans cette forme. Et je vous avoue que cela ne me tente pas vraiment non plus. Pour moi, ce sera par petites touches et pis c'est tout !!!

Bon ça c'est tout simple. Faut juste séparer la pâte en deux, en colorer une, faire des formes et hop le tour est joué. Si j'ai aromatisé la pâte avec un peu de vanille ;D

Concernant, l'extrait de vanille, j'ai utilisé celui de chez EPCIE. Il est fabriqué à partir des gousses de vanille de Madagascar Epcie. Extrait de vanille 100% sans alcool, naturel et puissant. Une cuillère à café d'extrait de vanille (5ml) équivaut à 2 gousses de vanille. Il est vendu avec l'aspi vanille pour un dosage précis. Après ouverture, il se conserve au frais

Et puis, une bonne nouvelle, vous avez 10% de remise avec mon code SYBILLE10 sur tout le site EPCIE sans minimum d'achat et les frais de livraison en France sont offerts. Pas mal non !!!

Verdict de ces petits biscuits ? Bah comme d'hab !! Il adore ça

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Sablés Coeur
Sablés Coeur
Sablés Coeur

Nombre de biscuits suivants la taille des emporte-pièces

 

Ingrédients

 

 

120 g farine

67 g beurre mou

2 jaunes oeufs

33 g sucre

33 g cassonade

Qs extrait de vanille EPCIE

Qs colorant gel rouge

 

Déroulé de la recette

Sablés

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le beurre du bout des doigts

Ajoutez-y les jaunes et l'extrait de vanille. Mélangez

Sablés CoeurSablés Coeur
Sablés CoeurSablés Coeur

Versez sur le plan de travail

Rassemblez la pâte

Frasez la pâte avec la paume de la main

Divisez la pâte en deux 

Sablés CoeurSablés Coeur
Sablés CoeurSablés Coeur

Colorez-en une en rouge

Filmez-les

Mettez au frais 1h00

Sablés CoeurSablés Coeur
Sablés CoeurSablés Coeur

Façonnage

Abaissez la pâte rouge et la pâte nature sur 4/5 mm d'épaisseur

Découpez à l'aide d'emporte-pièce la pâte des formes coeur

... Il vous faut détailler le même nombre dans chaque pâte ...

Sablés CoeurSablés CoeurSablés Coeur

Positionnez les coeurs rouges dans les espaces coeur de la pâte nature

Et vice et versa

Etalez le restant de pâte

... Attention il n'y aura plus de couleurs distinctes mais un effet tie and dye ...

Détaillez des formes jusqu'à épuisement de la pâte

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les biscuits

Placez de nouveau au frais 1h00

Sablés CoeurSablés Coeur
Sablés CoeurSablés Coeur

Cuisson

Faites cuire Th 5/6 - 160°c pendant 20 min env ... Attention, suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

Bonne dégustation...

Sablés CoeurSablés CoeurSablés Coeur

NB :

Colorant : J'ai utilisé du colorant gel de la marque Wilton

Pâte à sablés : Pour la quantité, cela dépendra de la dimension de vos emporte-pièces. Pour les couleurs, au début vous avez deux pâtes distinctes et ensuite on mélange un peu et on obtient un effet tie and dye

Sablés Coeur
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