750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâte Amande Maison

Hello hello....

Allez ça c'est une recette hyper facile, hyper simple, hyper rapide...

Mais c'est quoi ce gros boudin ??? Hé bien, un boudin de pâte d'amande fait maison. Alors, à manger nature, je ne suis pas une grande fan à la base. Mais j'en mange dans des préparations. Par contre, je n'aime vraiment pas ça dans les chocolats

J'ai craqué quand j'ai vu cette recette dénichée sur insta sur le compte de "On dîne chez Nanou". Je devais en acheter ou trouver de la bonne et pas celle que l'on trouve dans les supermarchés. Il me fallait de la pâte d'amande 50%...

Bon, comme dis plus haut c'est simple. Bon, la mienne a une couleur un peu "marron" et non blanche. J'ai torréfié les fruits mais ils n'étaient pas vraiment foncés. On verra une prochaine fois en ne le faisant pas si cela a une incidence sur la couleur

Pour le goût, hé bien c'est crop bon. Le goûteur et moi, on a fini le petit morceau qui me restait...

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Pâte Amande Maison
Pâte Amande Maison

Recette pour 280 g de pâte amande

 

Ingrédients

 

125 g amandes mondées (sans peau)

125 g sucre

35 g blancs oeufs

1/2 cuil à café extrait amande amère

 

Déroulé de la recette

Versez les amandes sur une plaque

Torréfiez les fruits au four Th 6 - 180°c env 10 min

Refroidir

Pâte Amande MaisonPâte Amande Maison

Versez les fruits torréfiés dans le bol du mixer

Mixez rapidement finement les amandes

Ajoutez le sucre. Mixez rapidement

Pâte Amande MaisonPâte Amande Maison
Pâte Amande MaisonPâte Amande Maison

Versez la poudre sucrée dans un saladier

Ajoutez les blancs et l'arôme. Mélangez à la fourchette

... Vous obtenez une pâte épaisse et homogène ...

Pâte Amande MaisonPâte Amande MaisonPâte Amande Maison

Réalisez un boudin

Filmez

Réservez au frais

Bonne utilisation...

Pâte Amande MaisonPâte Amande Maison

NB :

Si la pâte colle un peu, ajoutez un peu de sucre glace. Ce que j'ai fait. Otez le surplus de sucre glace avec un pinceau

Pâte amande 50% : Elle s'appelle aussi "extra" car elle contient au moins 50% de fruits secs. On peut aussi l'appeler "massepain". Pour celle du commerce, lisez bien les étiquettes, souvent il y a plus de sucre que de fruits. Elle se conservera plus longtemps en raison du sucre

Conservation : Elle se garde 10 jours filmée au frais. Et pour une conservation optimum mettez-la filmée dans une boîte hermétique et toujours au frais. Elle peut également se garder en la portionnant au congélateur env 3 mois

Aromatisation : Vous pouvez aromatisez la pâte d'amande avec 1/2 cc d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait amande amère, vanille, zestes agrumes

Pâte Amande Maison
Pâte Amande Maison
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