La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
27 Août 2024
Hello, hello,
Pour une fois, je ne l'ai pas loupé la saison de ces petites baies sauvages. Bon, pour les cueillir ça pique et évidemment elles sont bien protégées avec souvent d'autres copines qui piquent, les orties. Et pas toujours accessible car en hauteur et avec un seul bras, pas glop mais en persévérant j'en ai eu et patiemment au congel pour pouvoir faire une purée de fruits maison. Mais je vous parle de quoi ??? Des mûres sauvages
Ayant de la purée, j'en ai prélevé pour faire cette recette de sorbet. Un truc plein fruit. Un truc plein de goût
Ce sorbet de mûres a une couleur à tomber. Et que c'est bon !!!
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Recette pour 3/4 L
Ingrédients
360 g purée mûres
120 g sucre
240 g eau
5 g jus citron
Déroulé de la recette
Appareil
Dans une casserole, chauffez l'eau à 30°c
Ajoutez le sucre. Mélangez
Faites frémir pour faire fondre le sucre
Refroidir
Versez le sirop sur la purée de mûres et jus de citron. Mélangez
Turbinage
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage
Purée mûres maison : J'ai cueilli beaucoup de mûres pour faire ma purée car il y a pratiquement la moitié de "déchet" (graines). Mis dans une casserole, avec un fond d'eau. Cuisson douce. Puis, j'ai passé les fruits pour ne récupérer que la pulpe. Puis pesé, et ajouté 10% du poids de la purée obtenue en sucre. Fait chauffer pour fondre le sucre. Mis dans un bac, refroidi et hop au congel
Appareil : Suffisant pour le pot de la turbine
Turbine utilisée : Turbine marque Klaiser H50