750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet Mûres Sauvages

Hello, hello,

Pour une fois, je ne l'ai pas loupé la saison de ces petites baies sauvages. Bon, pour les cueillir ça pique et évidemment elles sont bien protégées avec souvent d'autres copines qui piquent, les orties. Et pas toujours accessible car en hauteur et avec un seul bras, pas glop mais en persévérant j'en ai eu et patiemment au congel pour pouvoir faire une purée de fruits maison. Mais je vous parle de quoi ??? Des mûres sauvages

Ayant de la purée, j'en ai prélevé pour faire cette recette de sorbet. Un truc plein fruit. Un truc plein de goût

Ce sorbet de mûres a une couleur à tomber. Et que c'est bon !!!

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Sorbet Mûres Sauvages

Recette pour 3/4 L

 

Ingrédients

 

360 g purée mûres

120 g sucre

240 g eau

5 g jus citron

 

 

Déroulé de la recette

Appareil

Dans une casserole, chauffez l'eau à 30°c

Ajoutez le sucre. Mélangez

Faites frémir pour faire fondre le sucre

Refroidir

Versez le sirop sur la purée de mûres et jus de citron. Mélangez

Sorbet Mûres SauvagesSorbet Mûres Sauvages

Turbinage

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet Mûres SauvagesSorbet Mûres Sauvages
Sorbet Mûres SauvagesSorbet Mûres Sauvages

NB :

Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Purée mûres maison : J'ai cueilli beaucoup de mûres pour faire ma purée car il y a pratiquement la moitié de "déchet" (graines). Mis dans une casserole, avec un fond d'eau. Cuisson douce. Puis, j'ai passé les fruits pour ne récupérer que la pulpe. Puis pesé, et ajouté 10% du poids de la purée obtenue en sucre. Fait chauffer pour fondre le sucre. Mis dans un bac, refroidi et hop au congel

Appareil : Suffisant pour le pot de la turbine

Turbine utilisée : Turbine marque Klaiser H50

Sorbet Mûres Sauvages
Sorbet Mûres Sauvages
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