750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Glace Verveine

Hello, hellooooo...

En pleine saison des glaces, me voilà avec une nouvelle glace parfumée avec une herbe. Une herbe que je ne connaissais pas il y a peu de temps encore, la verveine ! Bon, je connaissais les tisanes mais pas ce parfum. Je crois que je suis tombée en amour. Va falloir que je me calme car je ratiboise la plante et elle est toute petite vu que je l'ai planté au printemps :D :D

Bon, c'est tout simple à faire. J'ai trouvé la recette dans le livre "Glaces" du chef Christophe Felder et Camille Lesecq. Dans les ingrédients, ils utilisent de la verveine séchée mais j'en avais de la fraîche. Alors j'ai modifié un peu le déroulé en faisant une infusion à froid pendant une nuit

Le lendemain mise en turbine et hop au congel...

Mais qu'est-ce que c'est bon... je kiffe ce parfum. le goûteur maison a validé, et j'attends le verdict de ma fille

Hé bien, elle n'aime pas du tout...

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Glace Verveine

Recette pour 3/4 L

 

 

Rétro planning :

J 1 : Infusion verveine

J 2 : Préparation ; Turbinage ; Congélation

 

Ingrédients

 

Appareil

25 cl lait entier

25 cl crème liquide

5 g verveine fraîche

80 g sucre

6 jaunes oeufs

 

Déroulé de la recette

 

J 1

Infusion

Dans un cul de poule, versez le lait et la crème

Ajoutez la verveine

Mixez

Filmez au contact

Réservez au frais

 

J 2

Appareil

Préparez un bain-marie froid, mettez des glaçons dans un grand saladier et posez un autre saladier dedans

Filtrez le liquide infusé

Dans une casserole, chauffez à ébullition le liquide infusé et 40 g sucre

Dans un saladier, blanchir le sucre restant et les jaunes

Versez le liquide chaud dessus le mélange blanchit en fouettant

Reversez le tout dans la casserole

Faites cuire à 82°c ou à la nappe en remuant avec une spatule en bois

Donnez un coup de fouet

Puis mixez au plongeur

Refroidir

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

 

NB :

Verveine : J'ai utilisé la verveine citronnelle. Les feuilles sont longues et très parfumées. Dans la recette de base, le chef utilise de la verveine séchée. J'ai préféré prendre la fraîche, elle était dispo de suite ;D

Appareil : Suffisant pour les pots de la turbine

Turbine utilisée : Turbine marque Klaiser H50

J 1

Infusion

Dans un cul de poule, versez le lait et la crème

Ajoutez la verveine

Mixez

Filmez au contact

Réservez au frais

Glace VerveineGlace VerveineGlace Verveine

J 2

Appareil

Préparez un bain-marie froid, mettez des glaçons dans un grand saladier et posez un autre saladier dedans

Filtrez le liquide infusé

Glace VerveineGlace Verveine

Dans une casserole, chauffez à ébullition le liquide infusé et 40 g sucre

Dans un saladier, blanchir le sucre restant et les jaunes

Versez le liquide chaud dessus le mélange blanchit en fouettant

Reversez le tout dans la casserole

Faites cuire à 82°c ou à la nappe en remuant avec une spatule en bois

Donnez un coup de fouet

Puis mixez au plongeur

Refroidir

Glace VerveineGlace Verveine
Glace VerveineGlace Verveine
Glace VerveineGlace Verveine

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Glace VerveineGlace Verveine
Glace VerveineGlace Verveine

NB :

Verveine : J'ai utilisé la verveine citronnelle. Les feuilles sont longues et très parfumées. Dans la recette de base, le chef utilise de la verveine séchée. J'ai préféré prendre la fraîche, elle était dispo de suite ;D

Appareil : Suffisant pour les pots de la turbine

Turbine utilisée : Turbine marque Klaiser H50

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