750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Glace Au Lait Ribot

Hello, hello tout le monde...

Et voilà, je me suis mise en avant pour une fois. Bah si, j'ai mis en avant mon bol, mon joli bol breton à oreilles. Lors d'un séjour en Bretagne, je me disais en rigolant, y aura jamais mon prénom. Et, toc, le vendeur en avait avec la bonne écriture. Donc, obligée de l'acheter. Bon, il est dans le placard car je bois mon thé dans un mug. Et pour faire les photos de cette glace "bretonne", je l'ai ressorti...

Hé bien voili voilou une seconde recette réalisée avec ce lait ribot, je rappelle que c'est un lait fermenté que nos amis bretons utilisent beaucoup

Cette fois, j'ai déniché une recette de glace chez "Recettes Bretonnes". Bon comme beaucoup de glaces c'est simple à faire. Ok, il faut une turbine ou une sorbetière

Pour l'accompagnement, je lui ai amené de la gourmandise "bretonne", des galettes bretonnes émiettées et du caramel beurre salé. C'est pas mon truc ces deux produits mais sur cette glace qui à un goût de yaourt ça matche super bien

Verdict du goûteur maison, pas mal mais ce n'est pas son parfum préféré

Allez à vos turbines !!!

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Glace Au Lait Ribot
Glace Au Lait Ribot

 

Ingrédients

 

Appareil à glace

50 cl lait Ribot

10 cl crème liquide entière

80 g sucre

30 g lait poudre entier

 

Accompagnements possibles

Qs caramel beurre salé

Qs crêpes dentelle

Qs palets bretons émiettés

Qs sarrasin torréfié

 

 

Déroulé de la recette

Glace Au Lait RibotGlace Au Lait Ribot

Appareil à glace

Dans un cul de poule, mélangez le lait poudre et le sucre

Ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien

Puis la crème. Mélangez

Réservez au frais au moins 2h00

Glace Au Lait RibotGlace Au Lait Ribot
Glace Au Lait RibotGlace Au Lait Ribot

Turbinage

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Glace Au Lait RibotGlace Au Lait Ribot

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Glace Au Lait RibotGlace Au Lait RibotGlace Au Lait Ribot

NB :

Lait ribot : C'est un lait fermenté fabriqué à base de lait de vache auquel on vient ajouter des ferments lactiques (procédé similaire aux yaourts). Il a une texture un peu grumeleuse et un goût acidulé. Il est plus digeste que le lait "normal". C'est un lait que les bretons adorent. On peut en mettre dans les smoothies, pâte à gâteaux...

Accompagnements possibles : J'ai donné une liste non exhaustive. Pour nous, j'ai mis des miettes de galettes bretonnes ainsi que du caramel. Je ne suis pas fan de ça mais c'était super bon

Glace Au Lait Ribot
Glace Au Lait Ribot
Glace Au Lait Ribot
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article