La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
26 Juillet 2023
Hello hello tout le monde...
Alors, comment vous dire que j'aime prendre ça au petit-déjeuner quand je suis dans un hôtel est peu de le dire ! Je suis une grande fan des pancakes. Par contre, je déteste mettre des trucs dessus. Je les aime nature, tout simplement. Oui mais là hein ??? Sont pas vraiment nature. Bah voui. Ils sont fourrés à la pâte à tartiner. Vous pouvez mettre celle de votre choix évidemment
Simple à faire et drôlement pas bon. Ils seront parfaits pour un petit déjeuner
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour des pancakes suivant la taille
Ingrédients
Appareil
3 jaunes oeufs
3 blancs oeufs
60 cl lait fermenté
300 g farine
60 g fécule maïs
2 cuil à s sucre
5,5 g levure chimique
1 pincée sel
Fourrage
300 g pâte à tartiner maison ou du commerce
Recette clic ici
Cuisson
Qs huile
Déroulé de la recette
Pâte à tartiner maison
Recette clic ici
Fourrage préparation
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des disques de pâte à tartiner de 8 cm diamètre sur quelques mm ép
Placez au congélateur 1h00
Appareil
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, le sucre et le sel
Faites un puits
Ajoutez les jaunes battus
Puis, incorporez petit à petit les poudres
Versez le lait. Mélangez
Dans un cul de poule, montez les blancs
Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez délicatement
Laissez reposer au frais 1h00
Cuisson
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile
Versez une louche de pâte
Etalez un peu l'appareil avec le dessous de la louche
... Il faut que la pâte soit plus grande que le disque de chocolat ...
Cuire pendant 30 sec
Déposez un disque de chocolat sur le disque de pâte
Recouvrez avec un peu de pâte
Continuez de cuire 1 min env
Retournez le pancake
Cuire env 1 min
Posez sur une assiette et tenez au chaud
Et ainsi de suite
En version nature ...
Ci-dessous :
- Première photo : Premier pancake, un peu épais. Et pas vraiment "rond"
- Deuxième et troisième photos : Version moins épaisse. De toute façon, ça fait une épaisseur dessous
NB :
Pâte à tartiner : Il me restait de la pâte à tartiner maison "croustillante". Je vous ai mis le lien de la recette. Mais si vous ne voulez ou pouvez en faire, prenez une du commerce
Lait fermenté : On trouve ce lait dans le rayon frais. Il existe différentes marques de lait fermenté. Le supermarché n'avait plus la marque "Ribot", j'ai donc acheté une autre, logique mon capitaine ! Bon, franchement je connaissais uniquement de nom mais jamais utilisé ou goûté avant cette recette. C'est plus épais que du lait "normal". On dirait un yaourt liquide
Appareil : S'étale bien avec le dessous de la louche pour le faire bien rond. Avec la quantité de pâte, j'ai pu faire mes douze fourrés chocolat. Le reste j'ai fait nature
Cuisson : Soit dans une petite poêle à blinis ou dans une poêle plus grande pour en faire plus à la fois. Essayer au mieux quand vous versez la pâte qu'elle soit "ronde". Alors, j'ai commencé à les faire un peu épais, pas bien car dans ce cas pas assez de chocolat. Donc, ensuite j'ai fait plus fin et c'était beaucoup mieux
Conservation : Je les filme. Pour le lendemain, très bien. J'ai également congelé. Nickel, sans décongélation le matin. Dans le grille-pain pas trop chaud et hop un petit déj sympa !