750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cake au Miel

Hello tout le monde...

Et voilà une recette avec un ingrédient que je n'utilise pas souvent. Le miel. Je vous avoue que je ne suis pas une grande fan de celui-ci. Bon, j'en ai dans mes placards mais c'est vraiment pas mon ingrédient favori. Et pourtant, c'est un sucre naturel meilleur que le sucre blanc raffiné

J'ai eu l'occasion d'avoir un miel à tester en avant-première, j'ai cherché une recette simple, facile pour l'utiliser. J'ai également réalisé les photos pour ce nouveau venu dans l'univers de la boutique EPCIE

Concernant le miel, j'ai utilisé le miel de chez EPCIE. C'est un miel crémeux de couleur blanche et surtout il est produit en France dans l'Aisne. Ce miel toutes fleurs est le premier miel de l'année. Ses arômes délicats font de lui un de nos alliés en cuisine et pâtisserie. Il est vendu avec une petite cuillère dorée et son contenant est très pratique et hygiénique

Pour l'utiliser, j'ai farfouillé sur le net. Et j'ai trouvé cette recette très facile à faire. La recette est tirée du livre "My Jewish Bakery " de Vanessa Zibi et vue sur la chaine youtube chez le critique gastronomique François-Régis Gaudry

Alors le verdict... C'est un cake hyper moelleux. Il est super bon. Mon goûteur maison a testé en mettant en plus du miel sur une tranche, il a trouvé le miel très bien, et la part avec du miel en plus, il a beaucoup aimé

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Cake au Miel

Recette pour un moule à cake de 22 x 6 cm

 

Ingrédients

 

Appareil

2 cuil à c thé noir Earl Grey ou 2 sachets

125 g eau chaude

2 oeufs entiers

120 g miel EPCIE

60 g sucre

10 cl huile neutre

175 g farine T55

1 cuil à c levure chimique

1/2 cuil à c bicarbonate de soude

1 cuil à c cannelle

30 g noix (ou noix pécan)

 

 

Déroulé de la recette

Appareil

Faites infuser le thé dans l'eau chaude pendant 20 min. Réservez

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le miel

Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Mélangez

Cake au MielCake au MielCake au Miel

Puis, l'huile. Mélangez pour avoir un mélange homogène

Et enfin le thé refroidi. Mélangez

Cake au MielCake au Miel

Montage

Graissez le moule ou beurrez et chemisez avec du papier sulfurisé

Versez l'appareil dans le moule

Parsemez avec les noix grossièrement concassées

 

Cuisson

Faites cuire four Th 6 - 180°c env 40/45 min ... Attention suivant les fours ...

... C'est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche ...

Refroidir dans le moule

Démoulez

Cake au MielCake au Miel

Dégustation

Vous pouvez verser un filet de miel sur les tranches ou pas

Bonne dégustation...

NB :

Appareil cake : Appareil assez "liquide"

Noix : Mis les noix de pécan. J'en ai pas mal en stock

Moule utilisé : J'ai utilisé un moule plus petit. Donc, j'ai eu trop d'appareil. J'ai mis de la pâte dans des petits moules à brioche (graissé/fariné), ils ont cuit plus vite, logique

Dégustation : Mon goûteur maison a mangé la part de cake sur laquelle j'avais versé du miel. Il a beaucoup aimé

Cake au Miel
Cake au Miel
Cake au Miel
Cake au Miel
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