La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
4 Juin 2024
Hello, hellooooo.....
Et voilà, ça c'est que pour moiiii toute seule. Et oui, le goûteur maison n'aime pas du tout ce parfum. Bon, ne vous inquiétez pas, dans la foulée, j'en ai fait une rien que pour lui !
Bon, j'avais réalisé de la pâte de pistache pour une panna cotta. Il en restait, et hop, une tite glace avec des petits morceaux de fruits
C'est tout simple à faire comme la plupart des glaces. J'ai trouvé cette recette chez Chic Chic Chocolat sur instagram
Et niveau goût ? je me suis fait plaisir aux papilles. Avec un petit cornet c'est trop bon
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 1 L
Rétro planning :
J 1 : Pâte de pistache
J 2 : Préparation glace ; Turbinage
Ingrédients
Pâte pistache
Recette clic ici
Appareil glace
350 g lait entier
4 jaunes oeufs
80 g sucre
50 g pâte pistache maison ou du commerce
130 g crème liquide entière
Qs pistaches décortiquées
Décoration
Qs pistaches
Déroulé de la recette
J 2
Appareil
Mettez les pistaches à torréfier au four Th 5/6 - 170°c
Refroidir
Puis, hachez-les grossièrement. Réservez
Préparez un bain-marie froid, mettez des glaçons dans un grand saladier et posez un autre saladier dedans
Dans une casserole, chauffez à ébullition le lait
Dans un saladier, blanchir le sucre, les jaunes
Versez le liquide chaud
Ajoutez la pâte de pistache. Mélangez
Versez dans le bain-marie froid
Refroidir
Ajoutez la crème liquide froide. Mélangez
Placez au frais
Versez dans la sorbetière ou la turbine
En cours de turbinage, ajoutez les fruits torréfiés
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Je n'ai fait que la moitié de la recette