La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
25 Juin 2022
Hello, hello
C'est la saison de ces fruits orangés, je nomme les abricots. Qu'est-ce que j'aime ça. quel plaisir c'est quand ils sont parfumés et juteux. Un vrai plaisir !
J'ai trouvé cette recette sur instagram sur la page de "ptitecuisinedepauline". Et me suis dit et voilà un petit gâteau simple et très bon
Ce gâteau est très bon, même mon goûteur maison a validé !
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour un moule de 20 cm diamètre
Ingrédients
400 g abricots frais
70 g sucre
150 g farine
100 g beurre fondu
1 sachet sucre vanillé soit 7,5 g
3 oeufs entiers
1/2 sachet levure chimique soit 3 g
Qs sucre
Décoration
Qs sucre glace
Déroulé de la recette
Appareil
Faites fondre le beurre. Réservez
Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre fondu. Refroidir quelques instants
Ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet
Puis, la farine et la levure tamisées. Mélangez au fouet
Versez l'appareil dans le moule beurré
Posez en rosace les abricots coupés et dénoyautés
Saupoudrez de sucre
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 35 min ... Attention suivant les fours...
Laissez tiédir
Démoulez
Laissez refroidir
Décoration
Poudrez d'un voile de sucre glace
Bonne dégustation...
NB :
Moule : Pour ma part, j'ai utilisé un moule carré de chez Mastrad. J'ai dû augmenter les quantités
Garniture fruits : On peut très bien changer les fruits. Et remplacer par des prunes, des pêches...